Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.

Имя пользователя
  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 726
» Последний зарегистрировавшийся участник: ОлегГ
» Всего тем: 910
» Всего сообщений: 23,289

Вся статистика

На форуме
На форуме пользователей: 10.
» 3 Участник(ов) | 7 Гость(ей)
alexx, dan1972, molobud

Последние темы
Let's cook 2018
Форум: Песочница
Последнее сообщение от:
molobud
molobud
7 минут назад
» Ответы: 40
» Просмотры: 487
Понижение температуры пла...
Форум: Плавка металлов
Последнее сообщение от:
Holy Moses
Holy Moses
2 часов назад
» Ответы: 3
» Просмотры: 2,515
Первый неудачный афинаж.
Форум: Песочница
Последнее сообщение от:
Holy Moses
Holy Moses
2 часов назад
» Ответы: 174
» Просмотры: 4,014
Растворение контактов пус...
Форум: Песочница
Последнее сообщение от:
Nathan
Nathan
Вчера, 07:16
» Ответы: 127
» Просмотры: 15,485
вопрос по определению мет...
Форум: Песочница
Последнее сообщение от:
molobud
molobud
25-04-2018, 21:36
» Ответы: 66
» Просмотры: 1,854
Золотая жидкость...
Форум: Песочница
Последнее сообщение от:
molobud
molobud
25-04-2018, 09:54
» Ответы: 19
» Просмотры: 1,090
Упаривание царя - доколе?...
Форум: Песочница
Последнее сообщение от:
Holy Moses
Holy Moses
24-04-2018, 20:29
» Ответы: 23
» Просмотры: 215
Ошибка 503
Форум: Песочница
Последнее сообщение от:
Basta72
Basta72
22-04-2018, 09:05
» Ответы: 8
» Просмотры: 627
Что за хрень!!!!!!!!!!!!!...
Форум: Песочница
Последнее сообщение от:
Holy Moses
Holy Moses
21-04-2018, 21:12
» Ответы: 4
» Просмотры: 84
Фильтры для вакуумной вор...
Форум: Песочница
Последнее сообщение от:
Марио
Марио
21-04-2018, 20:54
» Ответы: 14
» Просмотры: 470

 
  Упаривание царя - доколе?...
Автор: molobud - 22-04-2018, 07:32 - Форум: Песочница - Ответов (23)

Привет, еще вопрос. После азоток я добавляю в слегка промытый декантированный осадок солянку. Тех следов азотки (которая в осадке осталась) хватает чтобы прилично зла сожрать. Ну а дальше добавляю азотку по чуть-чуть, по мере необходимости - до исчезновения всех следов золота. Так можно или плохо?
Ну и основной вопрос - по всем книжкам, азотку нужно потом изгонять. Упаривать до сиропообразного состояния, растворять солянкой и так пару-тройку раз. Сколько не пробовал, получается так: "Апельсиновый сок" темнеет, но не становится гуще. В конце начинает че-то выпадать в осадок. Но "сиропа" ни разу не получилось. Сегодня выпали белые хлопья, см фото. Красота конечно, но не по книжкам. Smile При добавлении солянки хлопья пропадают. 
Подскажите пж, хватит ли царя упаривать до хлопьев или дальше продолжать?



Прикрепления Миниатюра(ы)
   
Распечатать

  Let's cook 2018
Автор: molobud - 21-04-2018, 14:12 - Форум: Песочница - Ответов (40)

Привет всем. Наступил сезон, начинаю процесс :-)
Первое что попробовал - по вашим советам в 20-30% азотку покидал пинов от разъемов VME. Помалу совсем, чтоб на коричневую гадость-кашу опять не наткнуться. Пайки не было, срезал все пины вибропилой. Процесс пошел, азотка стала сине-голубой. часть пинов съелась изнутри и стала активно плавать. А часть оказалась на дне в какой-то белой каше. См фото. И каша походу не дает им съедаться. Перемешивание помогает, но ненадолго. В конц азотке процесс фигачил так, что никакая каша не остановит. Тут конечно все спойкойней, но свои ньюансы похоже.
Вопроса два - че за каша и как с ней бороться?



Прикрепления Миниатюра(ы)
       
Распечатать

  Что за хрень!!!!!!!!!!!!!!
Автор: skifaleks24 - 21-04-2018, 11:54 - Форум: Песочница - Ответов (4)

Растворил контакты от пускателей в азотке,решил цементировать на медь.Раньше делал-прекрасно всё выходило!
На этот раз ,развёл полученный раствор с дистилировкой 1: 3.Сунул медную пластину и ...сильно удивился!На пластине оседает вместо "белой шубы"-чёрная хрень!!!!!!!!!!!!
Что это может быть?
Исходного раствора 1 литр,серика должно быть до 200 гр.Азотка 65%.Медь старая электрошина.

Распечатать

  Спирт.
Автор: Марио - 05-04-2018, 18:14 - Форум: Песочница - Ответов (1)

Я не силён в химии.Вот и интересно.Правда или нет.Если это так просто,то буду делать.Почти халявный получается .Для ДМГ.
Интересует ваше мнение.




Разобрался.Это 1 апреля.
Наверное надо удалить.

Распечатать

  Первый неудачный афинаж.
Автор: kolapet - 31-03-2018, 14:46 - Форум: Песочница - Ответов (174)

Здравствуйте уважаемые алхимики. Вообще то я занимаюсь ремонтом моб телефонов, но поскольку за длительное время у меня насобиралось много разного материалла содержащего золото, то я все таки решился попробовать сделать афинаж, и добыть полезные ископаемые из своего хламма. И так, в интернете я нашел подходящий сайт, где продают подобного рода химию для этого дела, заказал себе 10л солянки 10л азотки 1кг буры 1л гидрозина и 100гр сухого хлорного олова. Разобрал 50шт моб. тел  Платы тщательно распоял, микросхеммы отдельно, контактики и шлейфики тож отдельно, и сами платы порезал на лапшу тож отдельно. Микросхеммы обжог, и перетер в порошок, получилось у меня три банки с материалом. В одной изрезанные плати, в другой порошок с микросхемм, и в третьей контактики со шлейфами. Первая моя ошибка была в том, что я изначально перепутал солянку с азоткой. и залил все три банки азоткой, оставил их на свежем воздухе травится на двое суток, темп. около 0-+7 Ну, ладно, азотка так азотка, ничего страшного подумал я. Потом это все дело профильтровал, разлил опять же по тем самым трем банкам, и залил ЦВ с расчетом 80 гр сол.  на 20гр. азотки. Фильтры тож аккуратно собрал, и бросил в банку с материалом.  Прождал еще двое суток, потом все опять отфильтровал, и слил в одну большую банку, получилось примерно около 1 литра раствора, это с учетом того, что я промывал, и воду добавлял в раствор. Раствор получился серо-зеленого цвета. В первый день, как только я получил реактивы, я первым делом решил сделать хлорное олово. Нашел флокон, от назальных капель, насыпал туда половину порошка хлорного олова, и залил солянкой, два дня я его болтал, грел, кипьятил, нихрена оно не растворяется, грел до тех пор, пока не лопнул пузырек. Вчера где то нашел инструкцию, и сделал уже по ней. 3гр. сухого хлорного олова, залил 10мл солянки, и добавил 1гр чистого лабораторного олова (когда то давно батя на заводе достал) В итоге, прошло часов 15 это олово нихрена не растворяется, и не вступает в реакцию, ни с одним моим раствором. Как будто золота там вообще нет. Пробовал в азотку в которой травил первый раз, тож никакой реакции. И тут ХЗ? Первая мысль, может из за низких температур золото не растворилось? Но смотрю на материал, платы хорошо выело, контакты тож все сожрало. Прошло двое суток, думаю за это всремя должно растворится. Вторая мысль, это что то непонятное с моим хлорным оловом. Чувак, который мне его продал, сказал, что оно должно как сахар в солянке растворится. Но бля, за двое суток на батареи (градусов 50 как мин) оно нихрена не растворилось. Я уже пробовал раствором на сам порошок хлорного олова капать, тож реакции никай нету.  И тут я в ступоре, толи золото где то провтыкал, хотя не вылевал ничего оба раствора так и стоят. Или с хлорным оловом у меня получилась лажа. Вы меня конешно извините, но делаю в первый раз., и хотелось бы хоть какого то результата достичь.


Вопрос по хлорному олову. Как за быстро оно должно растворится, и как проверить, действительно ли это хлорное олово?

Короче, отлил я 50 мл раствора в колбу, дабы не портить ввесь. Капнул туда из шприца пару капель растворенной в воде каустической соды чтоб проверить на наличие азотки, реакции как ни странно не последовало никакой. Толи я после промывки води добавил много, толь пожадничал с царем. Потом набрал в шприц пол кубика чистого гидрозина, и по капле всадил его в свой раствор. Я так понимаю, что это лошадинная доза для 50 мл раствора. В итоге пошла реакция, раствор начал дыметь и шипеть, почернел, и стал болотного типа. Насколько я понимаю, то от такой дозы гидрозина, там высадились все металы которые были в растворе. А их там походу пол таблицы менделеева. Оставлю до утра, посмотрю что осядет. Походу, наверное придется выпарить его до кристаллов, потом залить азоткой, и если она растворит ввесь этот осадок, значит золота у меня там нет. Как то печально все это. С 50 телефонов, должно как минимум грамм золота выйти, а куда оно делось, никак не пойму. Я вижу тут нету особо желающий пообщатся с начинающим алхимиком?

Распечатать

  Ну как оно в целом?
Автор: ВКЦ - 31-03-2018, 10:11 - Форум: Курилка - Ответов (10)

Все теперь начинаю вливаться обратно в коллектив
Проблемы вроде разрулил.
Что там у нас нового интересного, камни ещё кто колотит или нет ? Smile

Распечатать

  Чё за хрень?
Автор: Nathan - 29-03-2018, 06:50 - Форум: Новости, Пожелания, Работа форума - Ответов (3)

Сегодня начало такую хрень выдавать. Форум работает, но эта штука меня дико бесит. 

Цитата:Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
 Возможные причины ограничения доступа:   
  1. Доступ ограничен  по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
  2. Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в [Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара] доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

    Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте [Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара].
  3. Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в [Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара] доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

    Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте [Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара].
  4. Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в [Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара] доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

    Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте [Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара].

Распечатать

  телефонный коммутатор Ericsson
Автор: molobud - 17-03-2018, 23:23 - Форум: Песочница - Ответов (3)

Привет,
Нашел старый коммутатор Ericsson AXE 10. Почти забесплатно, только перевозка стоить будет. 18 стоек плат коммутации плюс 2 стойки процессоров. Кто-нибудь такое разбирал на золото? Стоит морочиться?
Спасибо!

Распечатать

  Осаждение сульфитом натрия
Автор: Барт Симпсон - 11-03-2018, 11:56 - Форум: Песочница - Ответов (24)

Добрый день!

Не давно разжился сульфитом натрия, ну как не давно - уже четвертый день Smile но до сих пор так и не придал ума этому восстановителю. Как и что делать - не понятно. Перепрочитал тему [Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара] , хорошая тема, воды много, но нет главного - исходных условий как и что и куда. Вот у Властелина есть материальчик "растворение и осаждение золота в растворе царской водки", вот это я понимаю - автор подошел вдумчиво и начал с самого начала!

Ну дак вот - уже несколько раз пробовал эту заразу - вонь идет моментально, ниче никуда не выпадывает, НО самое примечательное - раствор может стоять под сульфитом хоть сутки, но без результатов, но стоит только макнуть туда алюмку или цинка, то все валится лавинообразно.

У меня значится положение такое:
1. Все растворы делаю на солянке с перекисью(37%), потому азотки нет в принципе, а остаток перекиси выпариваю.
2. Раствор, как правило, загрязнен, но не прям уж как сильно, обычно снимаю позолоту перекисью с эликом.
3. Делаю все в малых объемах, не более 100гр. (мл) растворов.
4. Золото в растворах есть, точно есть!

Что не так в моих действиях? Может надо ph какой-то конкретный, или чЁ ? Уже скоро кипятком ссать начну от безнадеги.

Товарищи, если кому не трудно, то напишите маааленький материальчик по этой теме - с самого начала "от растворения до осаждения", Родина вас не забудет!

Распечатать

  Разборка авиаразъемов
Автор: molobud - 08-03-2018, 23:54 - Форум: Песочница - Ответов (4)

Еще раз привет,
Насобирал туеву хучу разъемов от авиа блоков. От железок все разделил без проблем, а дальше остались блоки пинов в черном, очень жестком пластике. См фото. Узкие я смог расколоть по склейке (второе фото) и вытащить пины, а вот толстые - ваще никак. Крошатся, гнут-мнут пины, гемор короче... Ктонить сталкивался и нашел эффективный способ разбора такой хрени?
Спасибо!



Прикрепления Миниатюра(ы)
           
Распечатать