Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Электролиз Au для чайников
#31
(07-01-2018, 01:20)molobud Писал(а):
(17-12-2017, 20:27)Holy Moses Писал(а):  
Спасибо Holy Mosses. Понял, согласен. Но вот моя проблема:

На фотках - Разобранные выпаянные разъемы, коих штук сто-двести. У них пластиковая пластина примыкает к плате, и при выпаиваивании эта падла плавится и приклеивает пины к ней. Плюс оловянка на концах не дает вытащить легко и просто все пины - приходится или все перекусывать-переламывать, или пожертвовать 7 мм оловянки и толщины пластмассы. Что делать?
Я подумал что если фольгой укрыть  паянку, получится просто окунуть до пластика в электролит (20 мм) а все остальное - в топку. Может спрыснуть водой после электролиза, но и только.
Буду благодарен за любые идеи!

Вот выдернул один пин, чтоб понятнее был объем потерь если до пластика окунать.
Из своего опыта могу сказать -что пластики разъёмов которые плавятся при нагреве- легко переносят купание в ЦВ. Главное не "грузить"
сразу много и не допускать сильного разогрева раствора. К тому же импорт  обычно не имеет подслоя серебра под позолотой -в отверствиях пластика тоже всё растворится без проблем
Ответить
#32
Понял. Учтем-с, спасибо. Ну, кусать так кусать. С этими хоть результат будет видимый. Вчера после двух часов кусания пинов (0.5х10 мм) - психанул и состриг нах все оставшиеся с помощью вибро-пилы. Потрясающая вещь, надо сказать. За полчаса срезал аккуратно все то, что кусал бы еще пару дней как минимум - 1 кг мелкоты, см фото.  Cool  Единственная проблема - разлет контактов на 3-5м, с адской силой летят. Штук сто аж повтыкались в картон - из коробки сделал кожух. Куча пинов в волосах и за шиворотом. Последний (надеюсь) сегодня из подмышки добыл. Sad  30 мин стриг и полтора часа собирал-подметал-вычесывал...

А вот по поводу сортировки азотка-электролиз я так пока и не понял чего куда: Я пока только крупняк в электролиз сваливаю. В смысле массивные детали и длинные не полые пины. Вот например те которые обсуждали выше (длинные с черным пластиком)- думаю все равно в электролиз даже если откусывать. А все мелкие контакты (как на фотке внизу) и полые детали с позолотой внутри - определяю в азотку. Верно?


Прикрепления Миниатюра(ы)
   
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)