Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Установка для обработки материала азоткой
#31
(28-01-2018, 13:46)АЛ307 Писал(а): после протравки в азотке, получил смесь Зл-кожуры с резиной. Потом обертывал фторопластовой пленкой или фум-лентой

я тоже через это прошёл, обёртывал пищевой алюминиевой фольгой.

(28-01-2018, 19:20)boromir Писал(а): какой выход Зл/% от массы/ с лигатуры СЭВовских разьемов

У меня максимум 5 г/кг выходило с микса СЭВ, но гемора при очистке шелухи гораздо больше чем с совковыми.
Ответить
#32
Соцлагерные разйомы тоже разные. Польские, болгарские и, кажется, чехословацкие довольно хорошие в плане Зл. Хуже всего ГДР, то же RFT. Но релюхи мне ихние понравились - контакты Зл на Ср и 20%-я палка не редкость.
Ответить
#33
(28-01-2018, 23:10)АЛ307 Писал(а): чехословацкие довольно хорошие

Чехословацкие разъёмы ТАН, маркировку на них не встречал, содержат Зл как и советские. Их перерабатываю вместе с советскими. Самое дерьмо, что встречал, это разъёмы с телефонных станций, в прозрачных корпусах, под накрутку (Болгария или Венгрия). Выход около 5 г/кг, но при осаждении Зл из ЦВ высаживается ещё какая-то гадость, королёк сверху чёрный, внутри бледно- жёлтый и хрупкий. В конце квартавать пришлось.
Ответить
#34
Продувной насос потребляет 2-3 ватта. В отличие от воздуха и воды, перекись не бесплатна. Получишь в ноксоловке смесь кислоты с неизвестным остатком перекиси.. Зачем? Когда открываешь продуваемую колбу, воняет меньше.
Ответить
#35
(29-01-2018, 12:29)Сергей Писал(а): Продувной насос потребляет 2-3 ватта. В отличие от воздуха и воды, перекись не бесплатна. Получишь в ноксоловке смесь кислоты с неизвестным остатком перекиси.. Зачем? Когда открываешь продуваемую колбу, воняет меньше.
пергидроль у меня халявный,вот и стараюсь применять его где только можно и не можно.А так как в других разделах писать не могу,то еще вопрос про БЕЛОЧКУ.С самопроизвольным восстановлением Зл при использовании белочки  сталкивались наверное уже все.Предположение что это связано с наличием в водке аскорбиновой кислоты или сахара-сомнительно,т.к. их количество мизерно,а восстанавливается непропорционально большее кол-во Зл и,похоже,еще какой-то белый металл/по крайней мере мне так показалось/но не Пд и не Ср,т.к.т они отсутствовали в р-ре.У меня самовосстановление было когда растворял в Царе фильтра из обычных бумажных кухонных салфеток. при использовании беззольных фильтров этого не было.Кстати для производства салфеток обычный крахмал специально модифицируют какой-то химией,не помню какой,т.к.мне это тогда было не интересно.И еще закономерность-/я использовал 70%мед.спирт/если газовыделение начиналось сразу в теч.1-2сек-то это гасилась Азотка,если через 5-7сек.и более-то шло восстановление Зл. Во всех случаях р-р был 60-80 градусов и грязный..Понятно что четкого ответа нет,есть только предположения этого явления,поэтому и прошу,когда такое происходит, запоминать всякие ньюансы и ими поделиться.
Ответить
#36
(29-01-2018, 19:26)boromir Писал(а):  так как в других разделах писать не могу,то еще вопрос про БЕЛОЧКУ.

Кнопочка "новая тема" есть, и поверь - работает. Мне в принципе не жалко, пиши где хошь, но вот из-за этого читать форум и искать что-то бывает очень трудно.
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение molobud'а:
  • Titanum
Ответить
#37
Привет всем,
Вопрос по вакуумным трубкам для Бюхнера. Вот какие нашел:
[Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]
диаметры 12х22, 10х20, 8х18

Вопрос: На внешний диаметр 11мм стеклянного патрубка, какую брать? 8мм растянется или фиг? Тяжко по интернету покупать, не пощупать Sad

Спасибо!
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)