Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Разборка авиаразъемов
#1
Еще раз привет,
Насобирал туеву хучу разъемов от авиа блоков. От железок все разделил без проблем, а дальше остались блоки пинов в черном, очень жестком пластике. См фото. Узкие я смог расколоть по склейке (второе фото) и вытащить пины, а вот толстые - ваще никак. Крошатся, гнут-мнут пины, гемор короче... Ктонить сталкивался и нашел эффективный способ разбора такой хрени?
Спасибо!


Прикрепления Миниатюра(ы)
           
Ответить
#2
Точно таких - не разбирал. Но любой пластик (не карболит!) размягчается от температуры. я бы попробовал положить разъем паянной стороной на плитку (или в в ванночку лудилки с расплавленным припоем) и выдергивать пины. Вони будет много...
Ответить
#3
Попробовал тупо сжечь на углях. Пластик стал почти пеплом, пины вынимаются. Но - по цвету позолоты на пинах больше не видно. См. фото. Это только видимость или все зло слетело от нагрева?


Прикрепления Миниатюра(ы)
       
Ответить
#4
(21-04-2018, 13:36)molobud Писал(а): Попробовал тупо сжечь на углях. Пластик стал почти пеплом, пины вынимаются. Но - по цвету позолоты на пинах больше не видно. См. фото. Это только видимость или все зло слетело от нагрева?

Скорее всего припой с облуженной части расплылся, диффундировал в золото, у меня такое на транзисторах  случалось, когда разбирал залитые компаундом блоки. Штыри в азотку, потом осадок в царя (квартование не всегда даёт положительный результат).
Ответить
#5
- Похожее у меня было, когда сжег пластиковые импортные микрухи, желтизны совсем не видно было. Железки преимущественно были немагнитные. Ну ничего, бросил в азтку и все дальше путем.
- Обжигать лучше, по аналогии с микрухами, в чем-то типа огнетушителя. Поищи тему об обжиге.
- Луженые вещи, для уменьшения потерь, не травить в азотке, а сразу в ЦВ. А если Зл дифундировало в основание, сложно сказать, но если через азотку, также могут быть потери. Если основание оловяная бронза (при травлении в азотке падает оловянка), наверное нужно сразу в ЦВ, когда же латунь, можно попытаться сначала травить азоткой. В любом случае сначала пару нежаренных пинов раствори в азотке и посмотри нет ли оловянки. Если нет - азотку. Когда появится и есть желание бороться с последней - в азотку, нет - в царя.  Засеки выход Зл с нежаренных.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)