Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Осаждение сульфитом натрия
#21
А чем сульфаминка с перекисью не устраивает для ламелек?на мой взгляд получше лимонки.Не слишком быстро,но работает не плохо.Ни зло ни пэдэшку не поджирает....

Ещё хорошо аммонием надсернокислым.
Ответить
#22
А серик? И как он вообще работает, какие процессы происходят?

И что насчет растворимости сульфаматов?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь.
Ответить
#23
Я не объясню процессы.Просто не знаю.Ни терминов ни формул.

Жрёт подложку.Зло,палка не поджирается.Ламели и платы с сериком не травил.
Ответить
#24
Цитата:чего то я не понял второй пункт. Это что за технология снятия позолоты ? 
 Ну а уж по четвертому пункту....
 Похоже, опять растворял камни. Сделанные из чистого золота с небольшими вкраплениями платины, палладия, осмия и иридия. Когда в теме появляется пиросульфит натрия, сразу возникают странные ассоциации. Скоро вопрос будет, почему не могу осадить пиросульфитом. Причем,  что растворял- не говорит. Очень секретный сплав. Но говорит, что золото точно есть, клянусь всем что есть...  На чем основано знание ? 
 Где то же написано, как должна выглядеть тема о помощи. Примерно вот так
 Растворял хлорид натрия  в сульфите натрия. Без воды. Хлорида натрия 20 граммов, сульфита натрия 43 грамма. Тестил на золото пробирным камнем. Показывает девятьсот девяносто восьмую пробу, но слитков золота не заметил. Но оно точно в растворе есть... Почему не выпадает золото ????чего то я не понял второй пункт. Это что за технология снятия позолоты ?
Ну а уж по четвертому пункту....
Похоже, опять растворял камни. Сделанные из чистого золота с небольшими вкраплениями платины, палладия, осмия и иридия. Когда в теме появляется пиросульфит натрия, сразу возникают странные ассоциации. Скоро вопрос будет, почему не могу осадить пиросульфитом. Причем, что растворял- не говорит. Очень секретный сплав. Но говорит, что золото точно есть, клянусь всем что есть... На чем основано знание ?
Где то же написано, как должна выглядеть тема о помощи. Примерно вот так
Растворял хлорид натрия в сульфите натрия. Без воды. Хлорида натрия 20 граммов, сульфита натрия 43 грамма. Тестил на золото пробирным камнем. Показывает девятьсот девяносто восьмую пробу, но слитков золота не заметил. Но оно точно в растворе есть... Почему не выпадает золото ????

Вот уважаю людей с чувством юмора, особенно тех, кто описывает свой опыт работы с камнями с улыбкой и большой долей сарказма. Жаль, что про зеленку не упомянул - поржали бы хором.

А по существу:
Что не понятно и недосказано во втором пункте? Снял позолоту электролитом с перекисью, что об этом рассуждать или расписывать? 
По четвертому пункту еще проще - если растворил в царской водке чистую позолоту, то откуда мне знать, что золото в растворе? Да хрен его знает... может улетучилось?
Ответить
#25
(31-03-2018, 10:05)boromir Писал(а): и железный и медный купорос выпадает в осадок при остывании с частицами позолоты..
и то и другое растворяется в воде. хоть горячей, хоть в холодной

(04-04-2018, 08:52)Барт Симпсон Писал(а): Что не понятно и недосказано во втором пункте? Снял позолоту электролитом с перекисью, что об этом рассуждать или расписывать? 
По четвертому пункту еще проще - если растворил в царской водке чистую позолоту, то откуда мне знать, что золото в растворе? Да хрен его знает... может улетучилось?
в электролите с перекисью медь растворяется неплохо и без электричества. а в том и смысл снятия позолота, что основа остается целой.
значит растворил чистую позолоту? и не выпадает? у всех выпадает, а у тебя нет? а когда сунешь железку все падает лавиной? то есть моментально почти.
значит все же выпадает. что тогда людей дрочить?
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  осаждение хлорным оловом чего то не понятного Хлорид Пиритович 23 3,952 08-06-2017, 05:50
Посл. сообщение: Хлорид Пиритович

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)