Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Первый неудачный афинаж.
(18-09-2018, 15:49)Basta72 Писал(а): [Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]
Ответить
(15-09-2018, 01:32)kolapet Писал(а):
(14-09-2018, 20:47)Holy Moses Писал(а):  

Э? Зачем ты так? Я сегодня пообщался с французом, он мне ответил, что я все правильно сделал, и единственной моей ошибкой было то, что а переборщил с ацетатом, там просто нужно приловчится. На 100мл раствора нужно всыпать 40% ацетата, тоесть 40гр. Но если в растворе есть много металлов, то нужно сыпать меньше. Я сегодня пришел домой, и все исправил. Разбавил раствор уксусной кислотой, и прокипьятил. Раствор немного посветлел, но зато исчезла глина. Глина это соли железа, которые выпадают при избытке ацетата натрия. Поставил раствор фильтроватся (воронка у меня сделана из бутылки с широким горлом) и когда на дне осталось совсем чуток жидкости, я немного его взболтал, и о чудо! Жидкость стала крассивого перламутрового цвета, как женский лак для ногтей (на фото камера чуток изминила цветопередачу) А это значит, что серык я все таки поймал на фильтре. А ты говоришь пластелин в жопе.  Big Grin  Я понимаю, что серебра там хуй, да нихуя, но смысл в том, что эксперемент мой удался, и я чему то научился. Да, мне понравилось работать с ацетатом больше чем с сульфаминкой, и у него есть больше плюсов. Формиатом можно высадить серык сразу до металического состояния, и потом при необходимости извлечь из него палладий.  Так что экперементом я доволен. Как говорится, легких путей не ищем. А что касается реактивов, то они стоят копейки, и в следующий раз этим методом я сэкономлю на  на много больше.

что то я не понял. ты серебро после ЦВ извлекал ?
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение Holy Moses'а:
  • Гриб Максим
Ответить
(19-09-2018, 19:46)Holy Moses Писал(а):
(15-09-2018, 01:32)kolapet Писал(а):
(14-09-2018, 20:47)Holy Moses Писал(а):  

что то я не понял. ты серебро после ЦВ извлекал ?

После азотки. Я сначала в азотке растворил магнитные проволочки после обжига, потом раствор немного запорол избытком ацетета.  Потом присыпал формиата, но раствор был как смола. Посля прилил уксусной кислоты и все исправил, в итоге на фильтре выловил чуток серика.  Там материала было всего 20гр. Золото я уже посля достал из царя. Я ж говорю, просто эксперемент с ацетатом пробовал. Сейчас с муки пытаюсь что то достать.

Хотел уточнить, нужно на 100мл кислот 40гр ацетата. А я не правильно понял, и присыпал на 100мл разбавленного раствора 40гр. + если имеются в растворе металлы, то нужно сыпать еще меньше. Ну, тут уже как говорится нужно нибивать руку.
Ответить
(19-09-2018, 19:20)kolapet Писал(а): реакцию взаимодействия азотной кислоты с ацетатом натрия

CH3COONa + HNO3 = CH3COOH + NaNO3 
Азотная кислота (HNO3), как более сильная кислота, вытесняет слабую уксусную кислоту (CH3COOH) из ее соли – ацетата натрия (CH3COONa). Вторым продуктом является нитрат натрия (NaNO3) – соль азотной кислоты. 
Возможно все дело в нитрате натрия,при взаимодействии с сульфаминкой в уксуснокислой среде высвобождается азотная кислота?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь.
Ответить
(20-09-2018, 07:37)Basta72 Писал(а):
(19-09-2018, 19:20)kolapet Писал(а): реакцию взаимодействия азотной кислоты с ацетатом натрия

CH3COONa + HNO3 = CH3COOH + NaNO3 
Азотная кислота (HNO3), как более сильная кислота, вытесняет слабую уксусную кислоту (CH3COOH) из ее соли – ацетата натрия (CH3COONa). Вторым продуктом является нитрат натрия (NaNO3) – соль азотной кислоты. 
Возможно все дело в нитрате натрия,при взаимодействии с сульфаминкой в уксуснокислой среде высвобождается азотная кислота? 

ХЗ???  Тут высшее образование нужно. Химия наука непредсказуемая. Что то не то всыпишь, еще и бабахнуть может. Я вот вчера руку кислотой обжег. Поставил в азотке муку варится, и всего навсего изредка палочкой перемешивал. (перчатки было в лом каждый раз одевать)  Утром просыпаюсь, рука как у индейца желтая, ногти вообще ярко желтого цвета, и щиплет собака. Вот так вот. Никогда бы и не подумал, что паром так можно обжечь. Из нитратов насколько я знаю взрывчатые вещества делают, так что их соединения без знаний химии могут быть далеко непредсказуемы.  Sad
Ответить
(20-09-2018, 16:42)kolapet Писал(а): Утром просыпаюсь, рука как у индейца желтая, ногти вообще ярко желтого цвета, и щиплет собака. Вот так вот. Никогда бы и не подумал, что паром так можно обжечь.
Дык... это-ж не водяной пар, а пар азотной кислоты. 
Ещё прикольно, когда раствор нитрата серебра на руки попадает - замечательные стойкие чёрные пятна остаются.... хотя, можно фиксажём отмыть. 
(20-09-2018, 16:42)kolapet Писал(а): Из нитратов насколько я знаю взрывчатые вещества делают, так что их соединения без знаний химии могут быть далеко непредсказуемы.  Sad
Чего в них "непредсказуемого"?
Во-первых, "взрываться" имеют свойство только органические нитраты, а их в нашем процессе нет. За исключением каловарской азотки из электролита и аммиачной селитры. Но, заставить сдетонировать аммиачку, задача весьма нетривиальная. Её надо с пару сотен килограмм сложить в одном месте, и то не факт, что раванёт, скорее сгорит.  Big Grin
Во-вторых, даже органические нитраты, получить с азоткой 65% не получится. Для начала надо будет получить красную дымящую азотку методом перегонки 65%-ной с концентрированной серной кислотой. И только потом можно будет окислить кое-какую органику, причём, нужен будет ещё и катализатор в большинстве случаев.

Бабахнуть может только гремучее серебро, если процесс очистки хлорида серебра через аммиак по каким-то причинам затянулся на несколько суток.  Big Grin
מנא מנא תקל ופרסין
Ответить
(18-09-2018, 07:40)Basta72 Писал(а):
(15-09-2018, 01:32)kolapet Писал(а): мне понравилось работать с ацетатом больше чем с сульфаминкой

Попробовал гасить ацетатом натрия,плюс в том что гасит и солянку,и восстановление идет в уксуснокислой среде,для осаждения палки очень полезно.Но из ЦВ попробовал и не понял почему после как насыпал ацетат,попробовал сульфаминку для контроля,реакции не было,но влив купорос увидел что азотки дохера и больше,догасил сульфаминкой.Раствор был горячий,как могла вылезти азотка после ацетата если реакции не было на сульфаминку? Huh
Обрати внимание, француз вначале каждого своего ролика, всегда говорит. Меряем количество кислот, потому как осаждать будем в уксуснокислой среде. 40% ацетата на количество кислот. Я пробовал, работает. Но, если у тебя кислоты 10мл, а ты розбавишь до 100мл, и всыпишь 40гр ацетата, то в результате получишь стакан горячей смолы.   Big Grin

Прям как про меня   Big Grin


Прикрепления Миниатюра(ы)
   
Ответить
И снова здравствуйте.  Решил я на днях из своего пепла (муки из обожженных микрух) золото добыть.  Повторюсь, аффинажем я занимаюсь от случая к случаю, ввиду хоть какого то собранного материала, и хорошего настроения. И так, проварил я свою муку в азотке. Серебра и палладия в отработаной азе я не нашел. Но сука с этим болотом неделю трахался, пока кое как промыл его путем долгих молитв и декантаций. Дошел до такого состояния, когда осталось тяжелое болото, которое вместе со злом мгновенно уходило на дно, что значительно затрудняло процесс декантации. (может кто по другому работает с этой сажей, пожалуйста подскажите, буду очень благодарен)  И так, решил я эту оставшуюся часть тяжелого болота вместе со злом растворить в царе. Отмерял заранее 20мл солянки и 5мл азотки и 5-10мл воды так чтоб покрыло материал. Прокипьятил минут 15, пока со дна стакана не исчезло видимое зло. Профильтровал с тяжелыми молитвами. в стакане получился крассивый раствор ярко-желтого цвета.  Добавляю воды в фильтр, промываю, капает желтый раствор. 25 раз я его промывал, а он все ровно капает желтый, и тест ХО положительный. Как его оттуда все вымить я не знаю, он постоянно желтый капает. В итоге получилось у меня около 150мл желтого крассивого раствора. Дальше нужно кислоту убить. Нагрел я раствор, и всыпал туда 10гр ацетата натрия. После остывания на дне появилось несколько маленьких прозрачных кристаллов, как не растворенный сахар в стакане чая. (Походу ацетат не совсем чистый) Поставил на фильтр, занес на веранду, потому как начал пускатся дождь. Прихожу через час посмотреть, а там такая картина, в стакане с раствором пол стакана мошки плавает. Они сука туда через носик химстакана на уксусный запах поналазили. Поднимаю фильтр, охереть, они там все живые плавают. Ну, бля, думаю, если в растворе мухи живые трахаются, значит кислот там 300% уже никаких нету. Так что парни, ацетат рулит, нужно только приловчится. Может что сделал не так, поправьте, подскажите. Особенно меня интересует процесс получения оргазма при работе с обожженной мукой, и процесс промывки этого болота.  Извините, что много букв получилось, хотел нормально все описать.

Золота получилось очень мизерно, хотя изначально ХО показывало хорошую концентрацию. И опьять выпало мелкой пылью. Осаждал гидрозин-гидратом. Материал 100гр микросхемм от компьютеров. Расчитывал конешно на больше, но возможно где то потерял, а может так его и должно быть.  Huh  
           
Ответить
Я бы не стал расчитывать на многое, с иморта, да ещё и со 100гр ))
Хотя, конечно, микросхема микросхеме, рознь. Я , например, не вкурсе какие там у тебя мелкосхемы), вдруг cpu,gpu , ну или на худой конец - мосты.
Ответить
(09-10-2018, 23:04)kolapet Писал(а): И снова здравствуйте.  Решил я на днях из своего пепла (муки из обожженных микрух) золото добыть.  Повторюсь, аффинажем я занимаюсь от случая к случаю, ввиду хоть какого то собранного материала, и хорошего настроения. И так, проварил я свою муку в азотке. Серебра и палладия в отработаной азе я не нашел. Но сука с этим болотом неделю трахался, пока кое как промыл его путем долгих молитв и декантаций. Дошел до такого состояния, когда осталось тяжелое болото, которое вместе со злом мгновенно уходило на дно, что значительно затрудняло процесс декантации. (может кто по другому работает с этой сажей, пожалуйста подскажите, буду очень благодарен)  И так, решил я эту оставшуюся часть тяжелого болота вместе со злом растворить в царе. Отмерял заранее 20мл солянки и 5мл азотки и 5-10мл воды так чтоб покрыло материал. Прокипьятил минут 15, пока со дна стакана не исчезло видимое зло. Профильтровал с тяжелыми молитвами. в стакане получился крассивый раствор ярко-желтого цвета.  Добавляю воды в фильтр, промываю, капает желтый раствор. 25 раз я его промывал, а он все ровно капает желтый, и тест ХО положительный. Как его оттуда все вымить я не знаю, он постоянно желтый капает. В итоге получилось у меня около 150мл желтого крассивого раствора. Дальше нужно кислоту убить. Нагрел я раствор, и всыпал туда 10гр ацетата натрия. После остывания на дне появилось несколько маленьких прозрачных кристаллов, как не растворенный сахар в стакане чая. (Походу ацетат не совсем чистый) Поставил на фильтр, занес на веранду, потому как начал пускатся дождь. Прихожу через час посмотреть, а там такая картина, в стакане с раствором пол стакана мошки плавает. Они сука туда через носик химстакана на уксусный запах поналазили. Поднимаю фильтр, охереть, они там все живые плавают. Ну, бля, думаю, если в растворе мухи живые трахаются, значит кислот там 300% уже никаких нету. Так что парни, ацетат рулит, нужно только приловчится. Может что сделал не так, поправьте, подскажите. Особенно меня интересует процесс получения оргазма при работе с обожженной мукой, и процесс промывки этого болота.  Извините, что много букв получилось, хотел нормально все описать.

Золота получилось очень мизерно, хотя изначально ХО показывало хорошую концентрацию. И опьять выпало мелкой пылью. Осаждал гидрозин-гидратом. Материал 100гр микросхемм от компьютеров. Расчитывал конешно на больше, но возможно где то потерял, а может так его и должно быть.  Huh  

Муку надо прополоскать водой до азотки, купи мисочку для промывки золота на амазоне, они там копейки стоят, зато очень удобно, кастрюлькой с рифленым дном сложнее мыть. В принципе рецепт с видео есть на этом форуме.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Photo Гидролорирование по крекрестьянски, ПЭТ тара, первый опыт. baranov743@gmail.com 7 2,158 05-06-2017, 15:53
Посл. сообщение: ВКЦ

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)