Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Первый неудачный афинаж.
(10-10-2018, 06:27)propovednik Писал(а):
(09-10-2018, 23:04)kolapet Писал(а): И снова здравствуйте.  Решил я на днях из своего пепла (муки из обожженных микрух) золото добыть.  Повторюсь, аффинажем я занимаюсь от случая к случаю, ввиду хоть какого то собранного материала, и хорошего настроения. И так, проварил я свою муку в азотке. Серебра и палладия в отработаной азе я не нашел. Но сука с этим болотом неделю трахался, пока кое как промыл его путем долгих молитв и декантаций. Дошел до такого состояния, когда осталось тяжелое болото, которое вместе со злом мгновенно уходило на дно, что значительно затрудняло процесс декантации. (может кто по другому работает с этой сажей, пожалуйста подскажите, буду очень благодарен)  И так, решил я эту оставшуюся часть тяжелого болота вместе со злом растворить в царе. Отмерял заранее 20мл солянки и 5мл азотки и 5-10мл воды так чтоб покрыло материал. Прокипьятил минут 15, пока со дна стакана не исчезло видимое зло. Профильтровал с тяжелыми молитвами. в стакане получился крассивый раствор ярко-желтого цвета.  Добавляю воды в фильтр, промываю, капает желтый раствор. 25 раз я его промывал, а он все ровно капает желтый, и тест ХО положительный. Как его оттуда все вымить я не знаю, он постоянно желтый капает. В итоге получилось у меня около 150мл желтого крассивого раствора. Дальше нужно кислоту убить. Нагрел я раствор, и всыпал туда 10гр ацетата натрия. После остывания на дне появилось несколько маленьких прозрачных кристаллов, как не растворенный сахар в стакане чая. (Походу ацетат не совсем чистый) Поставил на фильтр, занес на веранду, потому как начал пускатся дождь. Прихожу через час посмотреть, а там такая картина, в стакане с раствором пол стакана мошки плавает. Они сука туда через носик химстакана на уксусный запах поналазили. Поднимаю фильтр, охереть, они там все живые плавают. Ну, бля, думаю, если в растворе мухи живые трахаются, значит кислот там 300% уже никаких нету. Так что парни, ацетат рулит, нужно только приловчится. Может что сделал не так, поправьте, подскажите. Особенно меня интересует процесс получения оргазма при работе с обожженной мукой, и процесс промывки этого болота.  Извините, что много букв получилось, хотел нормально все описать.

Золота получилось очень мизерно, хотя изначально ХО показывало хорошую концентрацию. И опьять выпало мелкой пылью. Осаждал гидрозин-гидратом. Материал 100гр микросхемм от компьютеров. Расчитывал конешно на больше, но возможно где то потерял, а может так его и должно быть.  Huh  

Муку надо прополоскать водой до азотки, купи мисочку для промывки золота на амазоне, они там копейки стоят, зато очень удобно, кастрюлькой с рифленым дном сложнее мыть. В принципе рецепт с видео есть на этом форуме.
Я для промывки муки использую глубокую стеклянную миску.

И еще всем рекомендую перед тем, как заливать муку (золу) царем основательно прокаливаю ее родимую на сковородке. Пришел я к такому решению следующим путем:
Собралось у меня от первых экспериментов какое то количество уже обработанное дважды царем муки от всякого рода чернушки, решил я ее прокалить и еще раз обработать царем, по итогу получил ощутимый привесок зла.

В общем суть процесса такова. Обжог измельчил и снова основательно обжог.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Photo Гидролорирование по крекрестьянски, ПЭТ тара, первый опыт. baranov743@gmail.com 7 2,158 05-06-2017, 15:53
Посл. сообщение: ВКЦ

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)