Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Первый неудачный афинаж.
Мне кажется, что наверное пускай стоят на морозе, просто время от вреиени откручивать пробки, и стравливать собравшиеся газы. Походу другого варианта нету. Можно в принципе в сарай, там на пару градусов теплее будет, но у меня там погреб. Хлор тяжелый, и естественно он туда полезет в первую очередь. Так что пускай мерзнут во дворе, буду пробки откручивать. У меня их 4 канистры по 10л  Как завод остановили, так и набрал с перепугу.
Ответить
В прошлом году купил у одного мужика 25-литровую стеклянную бутыль с солянкой, то-ли ХЧ, то-ли ЧДА. Так она у него хранилась еще со времен совка в мет.гараже. Ничуть не пожелтела и дымит, зараза, даже при минусовой температуре. Самое интересное, что она у него никогда не сифонила, хотя пробка (с резьбой) обычная пластиковая, без наворотов.
Ответить
(23-11-2018, 09:29)АЛ307 Писал(а): В прошлом году купил у одного мужика 25-литровую стеклянную бутыль с солянкой, то-ли ХЧ, то-ли ЧДА. Так она у него хранилась еще со времен совка в мет.гараже. Ничуть не пожелтела и дымит, зараза, даже при минусовой температуре. Самое интересное, что она у него никогда не сифонила, хотя пробка (с резьбой) обычная пластиковая, без наворотов.

Гы?  наркоманам продай. Выгоднее будет, чем золото мыть.  nyam  Пластиковая пробка довольно надежна. Если б сифонила, то за такое время там бы моча осталась в бутле.  Big Grin
Ответить
Всем привет )  На улице потеплело, появилось весеннее настроение чего то захимичить.  Smile  У меня такой вопрос. Много слышал и видел метод растворения золота соляной кислотой + перекись. Метод хороший удобный, нет проблем с гашением азотки и выпариванием, и тд. Но почему то все предпочитают использовать дедовский метод с ипользованием царской водки. Меня это немного настораживает, хотел поэксперементировать, но думаю, лучше спросить у опытных. Кто использовал этот метод, подскажите, какие есть подводные камни, и чем лучше востанавливать?  Из востановителей есть гидрозин гидрат и колхозный ЖК, который я собираюсь очистить спиртом.
Ответить
[Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]
[Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]
ну и вопросы-ответы под видео. ЖК я бы чистил перекристализацией.
Ответить
(02-04-2019, 14:46)kolapet Писал(а): Всем привет )  На улице потеплело, появилось весеннее настроение чего то захимичить.  Smile  У меня такой вопрос. Много слышал и видел метод растворения золота соляной кислотой + перекись. Метод хороший удобный, нет проблем с гашением азотки и выпариванием, и тд. Но почему то все предпочитают использовать дедовский метод с ипользованием царской водки. Меня это немного настораживает, хотел поэксперементировать, но думаю, лучше спросить у опытных. Кто использовал этот метод, подскажите, какие есть подводные камни, и чем лучше востанавливать?  Из востановителей есть гидрозин гидрат и колхозный ЖК, который я собираюсь очистить спиртом.

приятно,что остались люди не доверяющие Ю-тубу. Азотку гасить не надо.но надо гасить перекись.она гасится нагреванием или разлагается на солнечном или просто на дневном свету.тебя интересует растворение Зл-порошка или на деталях?
Ответить
Перекись лучше ядреную 33 или 50%, добавлять по каплям  и выжидать минуту-другую перед следующей добавкой. Пробовал с перекисью, но вернулся к ЦВ. Растворял только детали (не повторка), садил ЖК. Прим. Азотку гашу сульфаминкой, имхо, лучше лить растворенное в ЦВ в горячий раствор сульфаминки.
Про очистку ЖК не понял. Профильтровать растворенный ЖК перед нагревом - обязательно (беру дешевый в цветочном отделе, после фильтрации рыжий остаток на фильтре), чуток солянки в него. А спирт зачем?
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение Сергей'а:
  • Джон Сильвер
Ответить
(04-04-2019, 22:45)Сергей Писал(а): Перекись лучше ядреную 33 или 50%, добавлять по каплям  и выжидать минуту-другую перед следующей добавкой. Пробовал с перекисью, но вернулся к ЦВ. Растворял только детали (не повторка), садил ЖК. Прим. Азотку гашу сульфаминкой, имхо, лучше лить растворенное в ЦВ в горячий раствор сульфаминки.
Про очистку ЖК не понял. Профильтровать растворенный ЖК перед нагревом - обязательно (беру дешевый в цветочном отделе, после фильтрации рыжий остаток на фильтре), чуток солянки в него. А спирт зачем?
увлекся человек работой и потерял связь с инетом.  про очистку спитром пусть ответит поточнее. скорее всего начитался в интернете.спирт усиливает действие ЖК,тк сам является хорошим восстановителем .а вообще .чем выше процент перекиси-тем быстре она разлагается.  пергидроль30%разлагаеся за 30 дней до 28% .в темном помещение .на солнце нуля -за один день . при растворенении Зл-порошка при 20 градусах процесс идет очень медленно,а при увеличении температуры ускоряется процес разложения перекиси.если делать это на улице,то на 10-15г уйдет день.это при том что каждые 15 мин надо добавлять перекись. поэтому лучше капельное добавление азотки. восстанавливать лучше органическим препаратом,который при плавке сгорит.

ох,пацаны -действительно-хардкор .в1-сим распаянных платах содержится 10мг.-осталное в микрочипах .а вот ВКЦ вернулся.

(01-04-2018, 18:29)kolapet Писал(а):
(01-04-2018, 17:12)Марио Писал(а): Если выпариваешь,то прикрой часовым стеклом и выпаривай,а то вообще ничего не найдёшь....

ок. Спасибо что подсказал. А пластик подойдет? А то стекла под руками нету. Там температура не большая, раствор не кипит, но парует. Я во дворе на электроплитку поставил, на песчаную баню. На улице не совсем тепло, но ветренно. Кипьятить, я так понимаю нельзя?

обычное блюдце-чтобы с него конденсат капал обратно в стакан
Ответить
(05-04-2019, 18:56)boromir Писал(а):
(04-04-2019, 22:45)Сергей Писал(а):  

обычное блюдце-чтобы с него конденсат капал обратно в стакан

Ставлю сверху круглодонную колбу, иногда воду со льдом в неё.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Photo Гидролорирование по крекрестьянски, ПЭТ тара, первый опыт. baranov743@gmail.com 7 2,500 05-06-2017, 15:53
Посл. сообщение: ВКЦ

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)