Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Первый неудачный афинаж.
Сергей, а у тебя как работает сульфитный с насосом? Или в жару не включаешь?
Ответить
Летом насос работал не хуже, чем зимой, т.к. в ванной комнате без зимнего отопления температура ниже. 30 градусов не было, в 25-27 работал норм. При использовании насоса его "выхлоп" надо пускать в толще раствора, а не для фонтанного орошения деталей. При последнем раствор быстро убъется кислородом воздуха. 

Катоды можно чистить без азотки - перекинь полярность. Но раствор этим не восстановишь.

От сульфитного электролиза на лето отошел в сторону обдирания СР меланжем ( нашел дорожку бесхлопотного приобретения конц.серки). Свои плюсы и минусы. Если интересно - создам тему.
Ответить
(13-08-2019, 22:12)Сергей Писал(а): Если интересно - создам тему.

Я думаю всем будет интересно,создай тему!
И где то проскакивала тема меланжа на основе уксуса,тоже надо будет попробовать,а то я к серке очень с опаской отношусь,очень опасная штука хотя и в аффинаже полезная
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь.
Ответить
(13-08-2019, 22:12)Сергей Писал(а): ...При использовании насоса его "выхлоп" надо пускать в толще раствора, а не для фонтанного орошения деталей. При последнем раствор быстро убъется кислородом воздуха.... 
Насос располагался в самом низу ванны, струя направлена параллельно дну. Фонтанное орошение деталей все равно не получится, так как производительность слишком большая и регулируется только в небольших пределах - ниже 9В насос просто перестает качать. Может с водой что-то случилось, попробую дистиллировку. Хотя работал только с кипяченой.

Сергей, а на каких напряжениях работал с насосом?
Ответить
у меня дешевый насос от 220, производительность  (примерно 300 л/час) не регулировал. Сначала не обращал внимание на поток, раствор дох быстро. Потом  качал также как ты - чтоб не было выхода фонтана на поверхность.
Ответить
(15-08-2019, 21:00)Сергей Писал(а): у меня дешевый насос от 220, производительность  (примерно 300 л/час) не регулировал. Сначала не обращал внимание на поток, раствор дох быстро. Потом  качал также как ты - чтоб не было выхода фонтана на поверхность.
С выходом фонтана на поверхность все понятно. Есть еще кавитация, многое зависит от лопастей помпы - лучше чтобы были побольше, но вращались медленнее. Да и вода нужна не дистилированная, а дегазированная. Наверное нужно все же принимать меры для уменьшения контакта электролита с окружающим воздухом - полиэтиленовый пакет надевать для начала.
Напряжение также наверное не больше 1,35в: поток электролита от помпы уносит образующиеся на катодах пузыри, пена не образуется, но отрицательные последствия никуда не уходят. С "качелькой" все было веселее, но редуктор рычит и механика не долговечна.
Все-таки скажи, полалуйста, с помпой при каких напряжениях работаешь и как долго живет электролит по сравнению с вариантом вибратора?

"Обдирание Ср меланжем" - интересная тема.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Photo Гидролорирование по крекрестьянски, ПЭТ тара, первый опыт. baranov743@gmail.com 7 2,706 05-06-2017, 15:53
Посл. сообщение: ВКЦ

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)