Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Первый неудачный афинаж.
Соглашусь с Натаном, на хром очень похоже. Точнее на его гидроокись.
Отфильтруй осадок, промой. И "стрельнИ" его  РСА (рентгеноспектральный анализ, он же рентгенофлюоресцентный). Если в осадке ЗЛ есть - анализ покажет его (при содержании от десятых долей процента). Если нет - быстро и недорого удовлетворишь свое любопытство "а это что?"
А зачем ты ЦВ перед растворением разводил? Имхо,  лучше: заливаешь металл солянкой, подогреваешь до 35-40, добавляешь по чуть-чуть конц. азотку до растворения или до прекращения реакции (когда азотки капнул, а на осадке газовыделение не появилось в течение минуты-двух).  Потом придется гасить меньшее количество избыточной азотки.
Ответить
(16-02-2020, 12:51)Сергей Писал(а): А зачем ты ЦВ перед растворением разводил? Имхо,  лучше: заливаешь металл солянкой, подогреваешь до 35-40, добавляешь по чуть-чуть конц. азотку до растворения или до прекращения реакции (когда азотки капнул, а на осадке газовыделение не появилось в течение минуты-двух).  Потом придется гасить меньшее количество избыточной азотки.

Влил два полных 5-ти кубовых шприца, мозгами понимаю, что для растворения вполне достаточно, а жидкости маловато. Вот и решил долить водички.
Ответить
Kalapet, все ювелирные зл- содержащие отходы нужно квартавать, ибо золото 583 пр и выше не возьмёт ни азотка ни царь. Даже если там песок и др. шняга- плавишь медь, сверху флюс (сода, бура, стекло), затем засыпеешь в расплав отходы, перемешиваешь хорошо, при этом греешь. Перемешивать можно сухой палочкой (можно теми, что китайцы вместо ложек юзают), или кварцевой, графитовой, нихромовой, титановой. Флюс соберёт всё дерьмо, когда в изложницу выльешь, металл на дне будет, молотком его, или к ювелиру на вальцы.Потом в азотку(разбавленную), Кае шипеть перестане, сливаешь, пару раз кипятишь оспдок в чистой воде, можно в разбавленной солянке потом прокипятить, осадок посветлеть должен при этом. Плавишь, 980 пр. гарантирована. Войлок и тряпки сжигаешь на чугунной сковороде горелкой, прокаливаешь пепел, заливаешь царём, после растворения на фильтр, и дальше по любой из известных схем. Я трёх ювелиров научил, одному цинком нравится, двум другим гидразином солянокислым. Проблем не было. А осадок чёрный отфильтруй, прокали, обработай азоткой, а потом в царя.


Во, написал?редактор в телефоне с ума сошёл,хотел исправить- два текста влепил
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение Джон Сильвер'а:
  • Proshka
Ответить
Поредактировал предыдущий пост- убрал повторяющийся текст.
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение Сергей'а:
  • Джон Сильвер
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Photo Гидролорирование по крекрестьянски, ПЭТ тара, первый опыт. baranov743@gmail.com 7 2,973 05-06-2017, 15:53
Посл. сообщение: ВКЦ

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)