Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Let's cook 2018
(20-05-2018, 21:54)molobud Писал(а): Как можно понизить кислотность доливанием кислоты? 
Он же писал, что кислотность понижается при выпаривании, а добавление к-ты ее поднимает.
Ответить
казнить нельзя помиловать. имелось ввиду-при выпаривании понижается кислотность и сыпятся соли в осадок ,но это еще под вопросом.желательно иметь тест-полоски.если их нет-то вслепую подливать солянку. сироп- понятие расплывчатое и у каждого свое.я бы сказал до состояния ликера. при остывании ликер загустевает.выпаривание преследует две цели-убить азотку или уменьшить обьем р-ра.если ты убил азотку Злом-то и нет смысла выпаривать. пока нет опыта лучше работай и выпаривай чистые прозрачные  р-ры.т.к. грязь в р-ре дает точки кристаллизации и  способствует кристаллизации. также высокая температура плитки дает локальный перегрев днища посуды и способствует выпадению осадка. от выпаривания многие отказываются.т.к это долго.используй химическую нейтрализацию азотки если не получается выпаривание.той же мочевиной/карбамид/ это удобрение и продается в садовых магазинах.заодно мочевина шипением покажет наличие свободной азотки.
Ответить
Спасибо обоим, все понял. Smile
Ответить
Пока жду фильтрации очередного литра, озадачился вопросом поллитра 30% перекиси. Подскажите рецепт как бы ее употребить, желательно звучно и громко Smile
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)