Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Упаривание царя - доколе?...
#1
Привет, еще вопрос. После азоток я добавляю в слегка промытый декантированный осадок солянку. Тех следов азотки (которая в осадке осталась) хватает чтобы прилично зла сожрать. Ну а дальше добавляю азотку по чуть-чуть, по мере необходимости - до исчезновения всех следов золота. Так можно или плохо?
Ну и основной вопрос - по всем книжкам, азотку нужно потом изгонять. Упаривать до сиропообразного состояния, растворять солянкой и так пару-тройку раз. Сколько не пробовал, получается так: "Апельсиновый сок" темнеет, но не становится гуще. В конце начинает че-то выпадать в осадок. Но "сиропа" ни разу не получилось. Сегодня выпали белые хлопья, см фото. Красота конечно, но не по книжкам. Smile При добавлении солянки хлопья пропадают. 
Подскажите пж, хватит ли царя упаривать до хлопьев или дальше продолжать?


Прикрепления Миниатюра(ы)
   
Ответить
#2
Я вообще не упариваю,изначально у меня азотки на минимуме,избыток гашу сульфаминкой.Когда выпариваешь нельзя что бы кипело.А вообще есть замечательный способ-Заливаешь сырье солянкой,добавляешь азотки и после того как сырье растворилось добавляешь еще сырья,без добавления азотки.И после окончания реакции просто фильтрушь ЦВ от остатков нерастворившегося сырья,которое идет на следующую партию Idea
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь.
[-] 2 форумчанина заняшкали сообщение Basta72'а:
  • molobud, РАФ
Ответить
#3
Спасибо, Basta72. Звучит великолепно, взял на заметку. Буду копить материал после азотки.
Так а с выпариванием - как?

И да, ничего не кипит. отъюстировал плитку под 90 град на поверхности песка. С учетом потерь на испарение и активное охлаждение поверхности вентилятором - кипеть никак не должно.
Ответить
#4
(22-04-2018, 08:32)molobud Писал(а): Спасибо, Basta72. Звучит великолепно, взял на заметку. Буду копить материал после азотки.
Так а с выпариванием - как?

И да, ничего не кипит. отъюстировал плитку под 90 град на поверхности песка. С учетом потерь на испарение и активное охлаждение поверхности вентилятором - кипеть никак не должно.

Очень не правильно.Потери не избежны.Выпаривать,да ещё с вентилятором.Пипец.Пользуйся сульфаминкой без выпаривания.Теряешь зло .
Ответить
#5
О-о! спасибо Марио, теперь поподробней если можно. Много потерь? Золото вобщем-то не особо летучее, но хотелось бы понимать...
Ответить
#6
Да я не скажу сколько конкретно потерь.Но оно улетает в виде аэразоля.А ты ещё и вентелятор вфигачил.Это элик можно с вентелятором выпаривать,но не благородное.
Ответить
#7
есть смысл, если воды много налил. а так азотную убить проще химией. только спиртом не советую, последствия не предсказуемы, особенно, если не умеешь.
Ответить
#8
Хорошо, все понял. В дальнейшем буду действовать по методу Басты. А счас-то чего? дальше упаривать или хорош?  Sad
Ответить
#9
Пока не вьедеш до каких пор упаривать,делай так.Стеклянную палочку опускаешьв раствор,вынимаешь и смотришь.Если кристаллизуется при остывании,хорош....
Ответить
#10
Спасибо Марио, там реально что-то кристаллизовывалось, так что решил что хватит упаривать.
Попробовал разбавить водой-солянкой чтобы растворить хлопья. Не очень-то они растворяются, даже при нагреве. Что делать? Фильтровать? наадеюсь это не золото выпало в осадок... Вроде белого цвета, на чешую похожи. Желтизну им раствор по-моему добавляет.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Не магнит - сразу в царя?.. molobud 30 4,311 25-09-2017, 14:08
Посл. сообщение: Basta72

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)