Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Снятие Ср меланжем
#11
Классно все расписал, только бери и делай. Толку больше, чем с 35-минутного видео, например - "Снимаем" серебро с советских П2К! Простой и быстрый, способ! Серебро 99 %.!!! - [Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара] . 
 Есть пара моментов:
- Алекс 1977 пишет, что в помещении не должно быть аммиака, даже в закрытой таре;
- он сразу делает раствор серки с 16,6% азотки (150мл 98% серки + 30мл ХЧ азотки), может при таких пропорциях процесс идет быстрее и греть не нужно?
- есть наблюдения, как снимается Ср с припоя? Я с трубчатых кондеров перед обжигом срываю выводы с припоем и частью посеребрения. Получится снимать с них посеребрение по данной методе?
Ответить
#12
Аммиака на свежем воздухе нет. Делал в холодное время в ограниченом объеме (меньше стандартного гаража), но аммиака там не было. Накурено было  Wink , пох.. 

Азотка 16,6 ХЧ ??? Нельзя существенно снижать процент серки - металл не будет пасивироваться. Поэтому азотка - конц. Греть нужно. Один из старых форумчан в личной беседе говорил, что осенью на природе грели сырье, чтоб запустить процесс. Объемы серки делали ее нагрев технически трудным

Выводы с трубчатых кондюков и КЛС делал, между собой их не разделял. Снимается очень быстро (минуты!), быстрее даже чем с выводов от МЛТ-2 и 1. Припой чернеет.  Ободранное - в медь.

Полученный хлорид чистым не будет, особенно при обдире материала с гетинаксом или резисторов в лакировке! Зато некоторые покрытия серебренки слезают в серке (волноводы) без лишних операций по смывке. В результате чистая основа. 

Прим.1 К видео. С П2К Ср снимается быстро, основа - медь. Если были паяные - из-под припоя СР не снимет. Рекомендуемые к добавке доли  азотки - читай автореферат или диссер (на видео азотки многовато). У автора видео - азотка концентрированная, о чем он и говорит. 65%.

Прим.2 К видео. ИМХО: Работа без перчаток - глупый понт. Мне моя шкура дороже, чем потратить 150 р на месяц безопасной работы.
 
Прим.3. Риск при работе - брызги. Бросать кусковой  материал в меланж или вытаскивать сетку из меланжа - без брызг обойтись маловероятно. Заливка материала через воронку, перекрывающую верх стакана (или шлиф колбы) безопаснее. Количество порций материала, которые можно смыть одним раствором зависит от сырья, но можно ободрать несколько порций. По количествам материала на видео - нерациональный, избыточный расход раствора.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Video Снятие посеребрёнки нестандартным способом. SSol 6 2,339 08-04-2017, 17:23
Посл. сообщение: Перчик

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)