Темы: 11
Понравилось другим: 132 в 117 постах
Понравилось самому: 34
У нас с: Mar 2014
Holy Moses Может, конечно, от саморазогрева каша получается? А дополнительной соляной я только охлаждаю? Хотя вряд ли.
Проходил подобное - не хватает солянки, а потом азотки захочет. После добавления греть нужно аккуратно, может пойти пена и убежать.
Темы: 7
Понравилось другим: 99 в 88 постах
Понравилось самому: 38
У нас с: Aug 2014
АЛ307 Проходил подобное - не хватает солянки, а потом азотки захочет. После добавления греть нужно аккуратно, может пойти пена и убежать.
было такое... пена шла как каша из того волшебного горшочка (на холодную, без подогрева). Это из-за нехватки кислот. Лучше перелить, потом лишнюю загасить, чем пляски вокруг тазика с деталями устраивать, ноксы нюхать.
Темы: 13
Понравилось другим: 38 в 34 постах
Понравилось самому: 1
У нас с: Apr 2015
похоже , что пока другие металлы кроме золота присутствуют - золото не трогает цв, растворяет их. раньше грешил, на то , что оставлял раствор на неделю и золото, которое растворилось, цементировалось на медь, оставшуюся целой , за это время. а тут несколько раз растворял не отходя от кассы и решил проверить ХО в процессе. никакой реакции. Я грязь слил в отдельную ёмкость , позже проверю на золото. но думаю нет там ничего
Темы: 10
Понравилось другим: 48 в 39 постах
Понравилось самому: 35
У нас с: Sep 2016
Где то на просторах нета услышал оригинальную идею,вместо выпаривания бедного золотосодержащего раствора заморозить раствор,вода замерзнет а раствор нет и станет насыщенным,что думаете?
Темы: 252
Понравилось другим: 155 в 143 постах
Понравилось самому: 107
У нас с: Nov 2016
(06-02-2021, 09:54)Basta72 Где то на просторах нета услышал оригинальную идею,вместо выпаривания бедного золотосодержащего раствора заморозить раствор,вода замерзнет а раствор нет и станет насыщенным,что думаете? 
Я много раз чего-то крисстализировал, но не ЦВ
Из любого раствора крисстализация
- не селективная, а лишь в процентном отношении. То есть потери будут дикие. Ну а из бедного раствора и вообще не иммет смысла
- Крисстализация идет отнюдь не линейно, а ксачками. Порой не замерзает, не замерзает, а у кинешь затравочный кристал и замерзнет на глазах
- Разница температуры испарения в каких 5 градусов Это вполне терпимо перегонки, но разница температуры плавки (то есть крисстализации) в те же 10% практически и ни о чём разговорю Кто нить самогон варил? ну так даже там нужно несколько раз перегонять чтобы хоть подобие спиртяги близкое к 90% выбить