Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Методы снятия Ag с изделий
#41
можно снимать серик тиосульфатом натрия в присутствии окислителя. вот тут [Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара] упоминают об этом. интересный метод.
Ответить
#42
Наверное интересный. Пробовал к тиосульфату в качестве окислителя перекись водорода. Если ее мало - Ср практически не снимает. Много - сыпется сера, все чернеет, жрется латунь.. В общем - искать надо рекомендации с опробованными пропорциями и режимом
Ответить
#43
Сергей Писал(а):Наверное интересный. Пробовал к тиосульфату в качестве окислителя перекись водорода. Если ее мало - Ср практически не снимает. Много - сыпется сера, все чернеет, жрется латунь.. В общем - искать надо рекомендации с опробованными пропорциями и режимом

вместо перекиси водорода рекомендуют пероксид натрия (бария).
Ответить
#44
Смываю сегодня Ср с оплётки кабеля (около 10 кг набралось) в меланже. Сначала процесс шол без газовыделения, затем нагрелся градусов до 50, газы пошли, а в последствии раствор резко стал фиолетовым. Раньше смывал- такого не наблюдалось. Оплётку сразу после меланжа в бутыль с растворёнными в азотке контактами бросаю, промывать не надо (при промывке водой на меди Ср вываливается), и Ср из нитрата восстанавливается...

Добавил в фиолетовый меланж азотки, фиолетовая окраска исчезла, скорость снятия Ср увеличилась. В литре свежего раствора смыл пол кило оплётки, а теперь через каждые 200 грамм приходится 5 мл подливать (азотка слабая, 1,15). Интересно, как Немонстр- Колобок умудрялся насыщать меланж сериком, что у него в нём ложка стояла?

Более 1,5 кг не удалось в литре обработать (около 200 г. Ср), стало медь подъедать, меланж позеленел. Завтра утром сульфит выпасть должен, когда раствор остынет, может удастся и ложку воткнуть Big Grin .
Ответить
#45
[attachment=263     Сульфат серебра на утро. Ложка стоит... На дне по всей видимости медный купорос.


Прикрепления Миниатюра(ы)
   
Ответить
#46
Некоторый опыт.После растворения импорта в смеси электролита и аммиачной селитры остаётся очень много побочки в виде растворов разных солей со следами кислот.Решил использовать этот раствор для снятия посеребрения с меди.Процесс идёт.Только не знаю как долго раствор будет "живой",потому как из тёмного-зелёного с синевой,он светлеет.Но это от того что на катоде медь из раствора оседает.Серебро по большой части в виде шлама падает.Причём как только основная масса серебра слезет, процесс резко затихает,остаются небольшие пятнышки посеребрения.


Прикрепления Миниатюра(ы)
   
Ответить
#47
Напряжение сколько?
Ответить
#48
Напряжение 6 вольт.Ток от 2,5 до 3 ампер.Более не дать,источник тока на защиту встаёт.Сегодня ещё с латуни попробовал.Тоже хорошо сходит.Даже из глухого отверстия с резьбой смывает.
   
   
Ответить
#49
При 6 вольтах медь через раствор на катод пойдет. 
На сульфитном электролизе реально разумное было примерно 1,5 В. Поднимаешь - растет газовыделение и перенос меди .
Ответить
#50
(17-02-2020, 17:36)klim1970 Писал(а): После растворения импорта в смеси электролита и аммиачной селитры остаётся очень много побочки в виде растворов разных солей со следами кислот.
Имеет смысл, только если быстро снимает. Но, серебро придётся чистить от кучи примесей.
Это-ж раствор из каши сульфатов и нитратов кучи металлов.  Smile
מנא מנא תקל ופרסין
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Простой способ снятия серебра с рентгеновских снимков ВКЦ 20 16,195 08-01-2017, 23:31
Посл. сообщение: Джон Сильвер

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)