Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пропанкислородная горелка на баллончик 220гр
#81
alex1908 Писал(а):В инете есть видео о заправке туристических газовых баллонов.Я вот думаю обзавестись таким.
Попробовал я заправить из 50л баллона.Максимум налилось 90гр.В общем что то не так пошло.В другие баллончики вообще переливаться не хотел.Да и вонючий он,хоть вешайся.Пахнет не так,как газ из баллончиков,а какой то ху@ней!От рук до сих пор воняет.
Ответить
#82
Я как то заправлял литровые баллоны от 50 литрового. Там есть нюансы и танцы с бубном . Если большой баллон без трубки до дна , то его надо переворачивать , что б жидкая фаза шла, а не газ . Маленький баллон надо охлаждать и до заправки и в процессе ,иначе заправляется только часть объема, примерно половина. Лишнего не заливать ( контролировать вес малого баллона в процессе, на каждом баллоне указан вес газа ) , иначе давление скакнет когда охлаждение уберешь .
Ответить
#83
alex1908 Писал(а):Попробовал я заправить из 50л баллона.Максимум налилось 90гр.В общем что то не так пошло.В другие баллончики вообще переливаться не хотел.Да и вонючий он,хоть вешайся.Пахнет не так,как газ из баллончиков,а какой то ху@ней!От рук до сих пор воняет.
NeMonstr Писал(а):В своё время одноразовые зажигалки перезаправляли с 50-и литрового пропан-бутанового баллона, правда был один минус - они здорово воняли.
[Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]
В зажигалках и пр. принадлежностях карманных применяется более чистый газ, в пропан-бутановые большие ёмкости, в газ, специально добавляется пахнущее вещество, чтобы в случае утечки, газ был легко осязаем.
А вообще, пропан и бутан, на сколько я знаю - газы без запахов, добавки делаются в целях безопасности.
Хучи-кучи, мутная вода
Ответить
#84
Сероводород вроде добавляют именно для запаха.
Одора́нт (от лат. odor — запах) — вещество, добавляемое в газ или воздух для придания ему характерного запаха. Одорант, как правило, серосодержащее соединение, обладающее резким неприятным запахом. По составу одоранты классифицируют на меркаптанные (этилмеркаптан, калодорант и др. ) и сульфидные (диэтилсульфид, диметилсульфид и др.) . Одоризация бытового газа способствует установлению его утечек.
Ответить
#85
Да знаю я что туда добавляют.Просто уж очень тяжелый запах.И очень стойкий.
В первый баллон газ залился,граммов 80-90,а во второй так,слегка.Слышно,что газ переливается(шумит),но быстро останавливается и ни туда ни сюда,как будто давление сравнялось.Но ведь баллон то пустой остается,там даже газ не трясется при встряхивании.Но при надавливании пипки на баллончике газ выходит.
А конденсат может мешать переливу газа?
Ответить
#86
Заправил я баллончики газом из баллона. Горит лучше намного,чем родной газ в этих баллончиках.Это мне и надо.
Ответить
#87


Ответить
#88
Я такой баллончик так и присоединял. Только не с кислородом, а от компрессора брал сжатый воздух.
На полчаса-час работы хватает.
מנא מנא תקל ופרסין
Ответить
#89
А не проще купить газовый баллон на 1, 3 или 5л и не дразнить Муму? К тому же на форуме уже писали, что из нормального заправленного баллона газ лучше, чем из 220г. Мужик видать выездным ремонтом занимается, вот ему это и нужно, малые габариты, чемоданчик. А нам зачем этот гемор?
Ответить
#90
Просто интересно. Да и не у каждого есть условия, чтобы держать газовый пост.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)