• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 11
  • Вперёд 
#1
Сегодня сделал несколько фото в процессе изготовления,добавлю старых.Вообщем,если нет горелки,но есть возможность и навыки работы в электротехнике.
Собственно начало.Графитная щётка от электродвигателя.Скорей угольно-графитная.Нужна приличного размера.Сверлим отверстия,диаметр исходя из размеров щётки,на стенки 3-4 мм оставляем.У меня из одной два стаканчика получилось.

[Изображение: 20161123075555-08959012-xs.jpg]
#2
Нужен нихром.Если 2 мм в диаметре самое то.Делал из 1 мм - очень недолговечно и не контролируемо.Ещё фарфоровые бусинки.Ими изолируем от стаканчика,поскольку графит токопроводен и от асбестового наполнителя.Вот это очень важно,если использовать асбест для теплоизоляции.Не знаю химию процессов,но нихром в раскалённом состоянии реагирует с асбестом,при этом разрушается,истончается и переходит в какие-то другие соединения.Проверено.Раньше мотал напрямую через асботкань и спираль долго не жила.

[Изображение: 20161123075659-a0fb4996-xs.jpg]
#3
С длиной нихрома не заморачиваюсь,потому как в дальнейшем всё равно нужен регулируемый и мощный источник питания,поэтому и гворю что надо немного с электричеством дружить.Лучше сделать сначала спираль из нихрома с запасом.Одеть бусинки и "внатяг" вставить стаканчик.По моему стаканчику для корпуса подошла банка из под кофе.Отверстия под вывода конечно нужны.Потом размачивал асбокартон и этой массой набивал дно,давал высохнуть,вставлял нагревательный элемент и уже набивал в зазор между стенками.

[Изображение: 20161123075809-ab7da840-xs.jpg]
#4
Сначала наполнял только до середины и давал высохнуть.А то асбомасса давала усадку.Потом доверху и даже начал извращаться вылепляя что то наподобие носика.На снимке уже готовый тигель из бывалых.

[Изображение: 20161123075907-1e18797f-xs.jpg]
#5
Теперь по питанию.Напряжение прям так сразу не скажу.Зависит от длины нихрома.Для меня критерий это - ток,а он для 2 мм-го нихрома около 35 ампер,это придел.Иначе сгорит.Невозможно контролировать нагрев по накалу.Внутри спираль гораздо горячей чем вывода,да разгоняется постепенно.Поэтому для себе знаю что не выше 35 А.
Регулировать можно по разному.Цеплял на сварочный аппарат(не инверторный),с плавной регулировкой.Садил на мощный трансформатор и на первичную обмотку ставил ЛАТР,им регулировал напряжение на вторичке.Теперь исходя из обстоятельств использую тот же транс,но на вторичку поставил сварочный балластный реостат.Вообщем напряжение небольшое,около 12 вольт.Позже скажу точно.

[Изображение: 20161123080007-cc4e198d-sm.jpg]
#6
Серебро плавит.Из за небольшого объёма проблема с изготовление слитков.Сейчас остановился на отливании небольших слитков.До этого давал застыть прям в стаканчике.Если повезёт - удавалось выбить.Товарищ в затвердевающий расплав вставлял саморез,за него потом и вытаскивал.Тоже вариант.
Ещё момент один.Когда нихром нагреется и примет свою форму - то можно будет менять стаканчик не разбираю всё банку.Стаканчик постепенно выгорает,поэтому я и говорил что щётка скорей всего угольно-графитовая.Новый можно будет вставить,сверху опять асбестом подмазать и всё.И не стоит плавить с селитрой.Быстро выжигает стаканчик.За счёт узкого объёма расплав не напитывает кислород и не "плюётся" потом.
#7
На этом принципе делал большие тигли для отпайки контактов.Один раз проворонил и довёл да расплавления меди.Латунь кстати тоже плавит.Так что думаю можно ЗЛ попробовать.Надо только набрать некоторое количество.
Позже продолжу.

[Изображение: 20161123080121-7c864c2e-xs.jpg]
#8
Молодец! Хорошая работа! А не пробовал изготавливать тигли из шамота?
#9
Да... зачёт.
А чтоб если застывший мет из тигля легче вылазил, можно конусное сверло применять.
Шамотно-графитовые лепитьBig Grin Хотя зачем? Мне всегда казалось, что графит хорош для индукционных печей, а в случае нагрева температурой он может и не за чем?!.. Я не в курсе...
#10
Шамота нет под рукой.Идею подчерпнул из статьи очень старого"Моделист-конструктор".Там как раз шамот нужен,а за основу берётся шамотный же стакан-конус от старинного обогревателя рефлектора.
NeMonstr да идея правильная.Когда сверлю отверстие, оно естественным образом сверху чуть шире(разбивается).Поэтому сначала легче вылазеет,а потом добавляется износ,царапины на стенках возможно...и залипает.Опять же бура застывает.
Позже выложу фото формы,она как раз линзообразная,что бы не залипала.И плюс литья - это непрерывность процесса.Не надо печку остужать.
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 11
  • Вперёд 

  

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:
2 Гость(ей)