Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Приобретение оборудования
#61
Короче, надо пробовать. Тут весь смысл этих насосов в том, что жидкость не соприкасается ни с чем, кроме трубки. И если там не 2 ролика, 3-4 и трубку силиконовую подобрать, то можно добиться и создания вакуума. Не большого, но для фильтрации должно хватить. Если надо бОльшая производительность, то и мотор надо брать больше. А второй насос это обычная крыльчатка на валу. Отсюда и все недостатки: нельзя качать агрессивные жидкости. Вернее можно, но не долго. Это как грибы: можно есть все, но некоторые только один раз...

Посмотрел внимательнее. Вторая ссылка - тот же самый насос, но, скорее всего, с редуктором. Нойдёт и для жидкости и для газов (даже ноксы можно качать). Только трубки вовремя менять.

Кудо то кнопочка "Редактировать" пропала...
Ответить
#62
(24-04-2017, 09:30)Сергей Писал(а): Спасает от этого использование делительной воронки с байпасом для газа, но  подобных воронок с объемами на сотни миллилитров мне не попадалось.
Если вместо делительной воронки использовать перистальтический насос от струйного принтера (к примеру) для подачи азотки в реактор? Как думаешь, пойдет? Холодная АК силикон не особо ест, после насоса поставить краник, потом уже фторопластовой трубкой к реактору.
Ответить
#63
(17-06-2017, 20:25)АЛ307 Писал(а): использовать перистальтический насос от струйного принтера

А где там такие насосы стоят? Там принцип работы струйной головки совсем другой и насосы там не ставят (насколько я знаю, может уже отстал от жизни?). Может в СНПЧ используются перистальтический насос?

Кнопочка Редактировать опять появилась. Странно как-то она работает....
Ответить
#64
CANON PIXMA iP1500, CANON PIXMA iP1000.
Ответить
#65
(17-06-2017, 21:24)АлМак Писал(а): А где там такие насосы стоят? Там принцип работы струйной головки совсем другой и насосы там не ставят (насколько я знаю, может уже отстал от жизни?). Может в СНПЧ используются перистальтический насос?

Он там для прокачки "памперса" стоит, а не для подачи чернил.
מנא מנא תקל ופרסין
Ответить
#66
(18-06-2017, 07:49)Nathan Писал(а): Он там для прокачки "памперса" стоит, а не для подачи чернил.

Вот оно что... Я как-то упустил это из вида, хотя давно разбирал один струйник на запчасти, но уже забыл, был ли там насос. Во всяком случае, такие насосы можно использовать для прокачки агрессивных жидкостей и газов, если подобрать соответствующую трубочку. Да и вакуум можно создавать.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)