Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Саздърма :)
#1
Приходит жена домой и гордо говорит
- Я тебе бырбырбыр купила
- Чего?!
- Ну бырбырбыр
- Что это такое?!
- Ну это из мяса

Пошел я смотреть что же это за бырбырбыр. Открываю холодильник достаю упаковку а там чой-то непонятное а на упаковке название "Саздърма".. И мелкими буквами приписано, с соевым белком.

Если честно одно название меня ужаснуло Smile Говорю ей
- Ну написано же "с дерьма", зачем такое брать?
- Хотела как лучше, не нравится не ешь.

Решил попробовать.... Короче жуть. Судя по виду и вкусу напоминает дешёвую собачью консерву.
Какие-то куски крови, какие-то соединительные ткани.... короче с ж*пы нарезали

На фото оно выглядит даже более аппетитно чем на самом деле. В реале никакой розовизны нет, чисто тёмно бардовая масса.

Гугл говорит что это какой-то болгарский деликатес

Короче, запретите это жёнам покупать

А я пошёл бырбырбыр есть Smile

[Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]

[Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]
не даю консультаций в личке, все вопросы типа "как сделать?" только на форуме
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение ВКЦ'а:
  • Nathan
Ответить
#2
Ах-ха-ха-ха!
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение Александр'а:
  • Nathan
Ответить
#3
Чем то холодец напоминает
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение Денис'а:
  • Nathan
Ответить
#4
Короче нарезал половину и на бутерброды.
По мне так всё же больше как собачья консерва Smile

или если сравнивать с гастрономией для людей как сухая прессованная говяжья тушёнка. Судя по специям сей деликатес турецкий, напоминает их колбасные изделия. Ну а из того что я пробовал, колбасу хуже турок делают только англичане
не даю консультаций в личке, все вопросы типа "как сделать?" только на форуме
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение ВКЦ'а:
  • Nathan
Ответить
#5
А может это разновидность сальтисона или зельца. Хотя больше похоже на что-то из кровяных колбас. Но вкусней кровяной колбасы, что делала моя тёща, с салом и гречкой, я в продаже не встречал. А зельц и сальтисон я иногда покупаю белорусский. Там ещё выпускают всё по ГОСТу и следят за этим строго.
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение АлМак'а:
  • Nathan
Ответить
#6
Ни в коем случае не умаляя кулинарных заслуг твоей тещи, скажу что самую вкусную кровяную колбасу делают в Эстонии, ну это если обобщить
не даю консультаций в личке, все вопросы типа "как сделать?" только на форуме
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение ВКЦ'а:
  • Nathan
Ответить
#7
я бы написал как там делают, но уж очень долго поскольку много нюансов.
Главные компоненты это
свиная кровь
Свиная шкура с жиром
Перловка
Много лука
Чеснок
Специи включая те что кроме эстонцев никто не знает
не даю консультаций в личке, все вопросы типа "как сделать?" только на форуме
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение ВКЦ'а:
  • Nathan
Ответить
#8
На вкус и цвет.... всё равно моя колбаса вкусней Big Grin
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение АлМак'а:
  • Nathan
Ответить
#9
кто бы сомневался Smile
не даю консультаций в личке, все вопросы типа "как сделать?" только на форуме
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение ВКЦ'а:
  • Nathan
Ответить
#10
а это я сам в прошлом году кровяной колбасы наделал Smile

[Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]
не даю консультаций в личке, все вопросы типа "как сделать?" только на форуме
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение ВКЦ'а:
  • Nathan
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)