#1
незнаю с какой стороны подойти к вопросуSmile
Наковырял я значит разного, совдеп и импорт раскидал по кучкам,
как лучше обжигать микрухи ?
Видится это дела так: если на огне в прикрытой таре без большого доступа воздуха(не допуская возгарания), пережечь пока не прекратится дым, потом присыпать селитры и еще поварить это дело.
Зачем там селитра если мы не плавим метал??? или она дополнительно окислит весь хлам и нада будет меньше кислот?
[+] 1
#2
Без доступа воздуха вы только обуглете и ещё будет много смолы.Если не поджигать -много ядовитого дыма.Так что греем снизу,пошел дым -подожгли,можно горелкой пройти,(чтобы меньше осталось угля в золе )добавляем селитру небольшими порциями ,при перемешивание,в горячею золу(можно и не добавлять).Не засыпайте м/х большим слоем,чтобы лучше прогревались ,прогорали и легче было перемешать.
[+] 1
#3
R1dg Без доступа воздуха вы только обуглете и ещё будет много смолы.Если не поджигать -много ядовитого дыма.
а если поджигать то будет "гореть" и метал, особенно если начнет гореть как дрова
а чего смоле то оставаться перегорит и она, я предложил не в "вакууме" их жарить а ограничить доступ воздуха. ну да вы правы дыму будет ...... скока.
[+] 1
#4
Для этих целей у меня есть два 10л углекислотных огнетушителя,которые разрезаны пополам и нарезана резьба.Насыпаю в обе половинки микрух,транзисторов пластиковых,свинчиваю,не закрывая отверствие где был кран и в костер,буржуйку,да в любую печку.Утром остывший уже развинчиваю,высыпаю перегоревшие микрухи и они легко дробятся.Массивной железной болванкой покатал на бетонной поверхности,собрал ножки магнитом и в дело.Если обжигать сверху,или неконтролируемым пламенем часть полезного металла диффундирует в ножки и тогда только напрямую через царку,большой очень расход получается.
[+] 1
#5
Я обжигаю в чем попало, хоть к консервной банке, но использую каменный уголь. Обжигаю до той степени что бы не оставалось черного цвета. Тогда они сами в труху рассыпаются. Все что попало в одну кучу никогда не кидаю а сортирую. После травлю зависимости от того что обжигал. Силикон и прочую какашку до этого просеиваю
[+] 1
#6
А ножки не стоит обрезать,для экономии кислот? Или зависит от объёма? Я так понимаю если их килограммы,то особо не нарежешься.
[+] 1
#7
в том то и дело
[+] 1
#8
Ножки можно конечно обрезать ножницами это не только с экономит кислоты и не будет осадка от припоя,но мелкие ножки труднее выбирать из угля и в припои может остаться небольшой % Au.
[+] 1
#9
вот сделал видео "полу удачной" попытки обработки шихты в домашних условиях.

Хорошо что видео не передаёт тот штэмп который стоял, и это при том что часть дыма шла в "вытяжку"
[+] 1
#10
сегодня на очереди возможно будет часть 2,
так как купил я шматик асбестовой ткани и какой то фторопластовый шнурок как сказал продавец, должен держать, проверим.
и да на этот раз никаких микрух тока благовонияSmile)
[+] 1

  

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Обжиг карболитовых разъемов MAT 37 20,442 07-09-2014, 20:27
Посл. сообщение: Сергей

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)