Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Жжем значит (обжиг)
#31
Есть нюанс - ноги некоторых микрух бывшего соцлагеря немагнитные.
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение АЛ307'а:
  • ВКЦ
Ответить
#32
Поделюсь своим способом обжига. Полезно будет тем, кто жжет на костре и при помоле остается много черной не догоревшей органики. После сепарации магнитом - все тщательно перемалываю в ступке. Затем все заливаю водой под струей. В распылителе раствор моющего средства (Фери, АОС) для обезжиривания плавающих частиц. Взбрызгиваю поверхность и сливаю, пока раствор станет более-менее прозрачным. Промываю осадок на сетке для сепарации самой мелкой фракции. Затем в стеклянной банке анализирую осадок. Хорошо иметь вибростол, все волоски собираются внизу. Но избавиться от угля сложно, а он - абсорбент золота. Поступаю так: беру чистый кварцевый мелкий песок (керамические предохранители), промываю его и сею в воде через мелкую сетку. Песок добавляю в банку с осадком. Все хорошо перемешиваю и постоянно постукивая собираю на дне все волоски. Более тяжелый песок увлекает за собой золото и отделяет уголь. Сливаю воду аккуратно и снимаю ложкой с поверхности уголь. Операцию проделываю несколько раз до приемлемой очистки. Далее - стандартное растворение.
[-] 4 форумчанина заняшкали сообщение ArtSoft'а:
  • JYK, Nathan, Proshka, АЛ307
Ответить
#33
Интересная вариация гравитационного обогащения. Эдакий продвинутый лоток старателя.  Smile
מנא מנא תקל ופרסין
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение Nathan'а:
  • ArtSoft
Ответить
#34
Да, еще забыл одну полезную вещь! Я разобрал подшипник и достал из него шары, примерно 15-20мм. Кидаю 4шт в банку с осадком и наливаю немного воды. Потом круговыми движениями все мешаем и промываем. Все волоски, которые не отделились от сажи оседают.  Диаметр шаров нужно подбирать под радиус скругления дна стеклянной банки. Если не лупить со всей дури, то банка вполне прекрасно служит этой цели.
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение ArtSoft'а:
  • Сергей
Ответить
#35
Шары в банке - помоему, самый простой и дешевый способ доизмельчения. Причем волоски додрабливаться практически не будут из-за пластичности. Должно быть весьма полезно
Ответить
#36
(05-06-2017, 17:56)Сергей Писал(а): Шары в банке - помоему, самый простой и дешевый способ доизмельчения. Причем волоски додрабливаться практически не будут из-за пластичности. Должно быть весьма полезно

Я сегодня освоил новый вид "лотка" - столовую ложку. Удобно промывать в ней порции, смывая сажу. Только ложка нужна старого образца - совковая, глубокая.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Обжиг карболитовых разъемов MAT 37 12,836 07-09-2014, 20:27
Посл. сообщение: Сергей

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)