23-10-2016, 15:19
Хм. Я как-то в Севастополе на рынке кортики видел в продаже. Только он тогда ещё не наш был. :bn:
23-10-2016, 15:19
Хм. Я как-то в Севастополе на рынке кортики видел в продаже. Только он тогда ещё не наш был. :bn:
23-10-2016, 15:58
У одноклассника (у его отца) в детстве был такой, помню ножны, подёрнутые ржавчиной (в них свинец что-ли залит?) конец клинка с надписью (около 5 см) тоже слегка изъеден ржавчиной был (что не мешало кабанчиков колоть). Пару лет назад осведомился о судьбе этого ножа, сказал, что его украли.
23-10-2016, 16:48
Если кто на каком базаре увидит такой же, но лётный - они раза в 3-5 дороже стоят
Моё предложение про кортик СА остаётся в силе......хотя нет, не хочу этого гемора..... но кортик нужен ![]() Пы.Сы. Особенно зыбо если бы там была личная роспись Рёма ![]() Пы.Пы.Сы. Ессно шутка..... я его не смогу позволить ![]() ################################# Остерегайтесь подделок..... их сейчас больше чем оригиналов
02-11-2016, 17:34
Не у меня собственного нету, так как я не служил
у дядьки есть но он авиа, когда бухал притал мне, потом через некоторое время одуплился попросил назад))). СА - советская армия, я так понимаю дайте картинку на тот который нужен
02-11-2016, 21:31
woshod ...СА - советская армия, я так понимаю... Вермахт... Советский 100-200$ стоит.
02-11-2016, 22:30
Джон Сильвер Вермахт... Советский 100-200$ стоит. почти правильно, только это не Вермахт ![]() Если коротко, то это были разные структуры * Вермахт - грубо говоря германская регулярная армия и как её основа это Heer (наземные войска). Слово Heer в русском не прижилось и как правило когда подразумевают Heer говорят вермахт что уже неправильно. * СС - Электрики. Электрики это из-за рун. В вермахт не входили. Так сказать пара-армия. До 44 года как офицер так и солдат вермахта не был обязан даже отдавать честь хоть кому из СС. Да и отдача чести в вермахте и СС отличалась. С 44 вермахт кастрировали и всё изменилось СА. Тоже пара-армия, но не СС. Наоборот с СС всегда были напряжённые отношения. После убийства Рёма СА в своём большинстве влились в вермахт..... хотя были даже отдельные части на фронте.... сведений о них мало.
02-11-2016, 23:46
У меня где-то кижка скача про немецкие кортики. У них почти у всех гос структур была своя форма и, как парадное дополненме, кортик. Я очень удивился, когда увидел фото кортика немецких лесников.
03-11-2016, 04:39
Властелин колец Самое странное что я потом посмотрел EBay и не увидел там ни одного. Так что скорее всего то что продается через форумы и другие аукционы подделки... Ну или большая частьНа "Лейбе" хорошие спецы, подделки и "сборки" щелкают по хорошим фотографиям легко. Обсуждение: https://forum-antikvariat.ru/index.php/f...1-sa-nskk/ Продажи: https://forum-antikvariat.ru/index.php/f...etij-rejh/ |