Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Recovery of Silver from Waste Silver Chloride for the ME0 System
#1
Recovery of Silver from Waste Silver Chloride
for the ME0 System
[Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]
не даю консультаций в личке, все вопросы типа "как сделать?" только на форуме
Ответить
#2
Вперед за перекисью! Вот только 50%..
Ответить
#3
Сергей Писал(а):Вперед за перекисью! Вот только 50%..
хоть кто то читает, не только Звягинцева Smile

Как будет время сам опробую. Думаю что и при меньшей концентрации пойдёт. Надо поиграть с соотношением перекиси и щёлочи
не даю консультаций в личке, все вопросы типа "как сделать?" только на форуме
Ответить
#4
Хлорид сегодняшний есть, едкий натр есть, а перекись... быстро только в аптеке.
Но перспективнее и формалина (воняющего при переплавке), и сахара, усложняющего и плавку и промывку.
Ответить
#5
Проверка затянулась. Аптеки (причем ТОЛЬКО с рецептурным отделом, проверил 3 штуки) обленились и перекись у себя не бодяжат, торгуют только фасовкой 3% Cool А выбрать полрабочего дня смотаться в магазин пока не как. А жаль..
Ответить
#6
Разжился пергидролем, решил вернуться к данной теме.
Посчитал стехиометрию, вышло на 100 г AgCl надо 28г NaOH и 36г перекиси. Почитал внимательно статейку, кинул натра 28*1,25, погрел на водяной бане минут 15 (т.к. хлорид уже несвежий). Попробовал добавлять перекиси в горячий - облако пара. отлил тестовую пробу, остудил до комнатной - добавлять все равно приходится по капле, что замедляет процесс. Перекиси уходит в разы больше расчета.В отличии от осаждения сиропом, раствор расслаиватся быстро, но сегодня тестить полученное уже времени нет. Хочу попробовать разделить полученный раствор и поиграться отдельно с осадком и жидкой частью.
Ответить
#7
Попробовал еще раз. Для проверки работы метода с избытком перекиси налил ее в стаканчик (грамм 50), решив добавлять в нее по граммам оксид серебра, уже промытый от едкого натра. В соответствии со статьей, все при нормальной температуре. На первой же добавке (первые граммы) - перекись "вскипает", увеличиваясь в объеме в разы и выдает облако пара. Хорошо не поленился делать в страховочной посудине Confusedmile:. На повторной добавке реакции уже почти нет. Имхо - метод в топку, с сахаром или формалином проще и экономичнее.
Ответить
#8
может проблема была в несвежем хлориде....
жаль что у меня самого сейчас нет времени
не даю консультаций в личке, все вопросы типа "как сделать?" только на форуме
Ответить
#9
Хлорид действительно был несвежий. Но промытый оксид серебра крошек хлорида не содержал - я специально взял промытую мелкую фракцию. И температура порошка была нормальной. Если будешь проверять, бери емкость раз в 10 больше объема перекиси. Вот отстаивается полученный продукт быстро.
Ответить
#10
Не думаю,что это хорошая затея восстанавливать перекисью.Выделившееся мет.серебро является катализатором разложения перекиси.Перерасход будет.
Наверное,лучше не едкий натр,а аммиачный раствор хлорида серебра.Такой раствор,думаю,можно будет и гидразином восстановить.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)