Темы: 26
Понравилось другим: 168 в 167 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Jan 2014
15-08-2015, 05:21
(Последний раз сообщение было отредактировано 15-08-2015, 05:32 пользователем alex1908.)
Оловянные сплавы не хрустят.Крик олова присущ только олову.А в ПОСах хрен знат что у вас там хрустит,может это и не ПОСы.Да и олово имеет серый цвет,а ПОСы голубизной отдают.
Хотя мне как то попался достаточно толстый пруток треугольного сечения,серого цвета,на вид олово,на изгиб-хруст.Отнес на приемку.Они его в тиски и стали гнуть молотком.Оно у них сломалось и они сказали,что это не олово,т.к. олово не ломается.На мой вопрос,почему хрустит,раз не олово,начали что то мямлить.
Темы: 15
Понравилось другим: 38 в 38 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Sep 2014
Насколько я помню, все ПОСы выпускались в виде проволоки в бухтах. Во всяком случае, лично я получал ПОС-60 для заправки пайки волной именно в таком виде. В прутках выпускалось олово, которым можно было паять пищевую посуду, т. к. там не было свинца. Это надо старые госты смотреть.
Темы: 16
Понравилось другим: 7 в 7 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Apr 2015
АлМак Насколько я помню, все ПОСы выпускались в виде проволоки в бухтах. Во всяком случае, лично я получал ПОС-60 для заправки пайки волной именно в таком виде. В прутках выпускалось олово, которым можно было паять пищевую посуду, т. к. там не было свинца. Это надо старые госты смотреть.
это ПОС-90 применялся и в медицине но и там 10 % свинца
Темы: 8
Понравилось другим: 9 в 9 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Mar 2014
У кого нибуть получалась "оловянная чума" ?
Темы: 11
Понравилось другим: 132 в 117 постах
Понравилось самому: 34
У нас с: Mar 2014
alex1908 Оловянные сплавы не хрустят.Крик олова присущ только олову.А в ПОСах хрен знат что у вас там хрустит,может это и не ПОСы.Да и олово имеет серый цвет,а ПОСы голубизной отдают.
ПОС60 (или 61) в прутке диаметром около 8мм хрустит точно и светлый, а вот ПОС40 не хрустит, он темнее. Это я знаю не понаслышке - не один кг использовал. Хруст ПОС60, скорее всего, следствие способа производства прутков, так как после переплавки уже ничего не хрустит.
Темы: 7
Понравилось другим: 99 в 88 постах
Понравилось самому: 38
У нас с: Aug 2014
05-10-2015, 20:50
(Последний раз сообщение было отредактировано 05-10-2015, 20:59 пользователем Джон Сильвер.)
alex1908 Оловянные сплавы не хрустят.Крик олова присущ только олову.А в ПОСах хрен знат что у вас там хрустит,может это и не ПОСы.Да и олово имеет серый цвет,а ПОСы голубизной отдают.
Хотя мне как то попался достаточно толстый пруток треугольного сечения,серого цвета,на вид олово,на изгиб-хруст.Отнес на приемку.Они его в тиски и стали гнуть молотком.Оно у них сломалось и они сказали,что это не олово,т.к. олово не ломается.На мой вопрос,почему хрустит,раз не олово,начали что то мямлить.
Индий хрустит при изгибе, и ещё как! только он намного мягче олова. И кадмий хрустит, и может сломаться в тисках, хотя он и мягче цинка