Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мои потуги!!! Так может кому будет интересно!!!
#1
Наконец то я раздобыл реактивы в виде азотной кислоты (как сказал продавец больше 50%)и соляная кислота (38%), также нашёл перекись , аммиак, йод (очень много), ну и камень марганцовки килограмма на 4. Но последние 3 элемента походу и ненужные будут… также должны привезти сульфит натрия килограмм. Во… руки зачесались… и в субботу я пошол в гараж творить алхимию…

1. Первым делом я вспомнил о фильтрах в которых находится ЗЛо снятое с ламелей в перекиси с уксусом. Глаза засверкали аж… развёл ЦВ в пропорции 3 -части солянки / 1-часть азотки. Мерил рюмками.. жесть… но под рукой больше нечего не было… делал всё в резиновых перчатках и рубашке с длинными рукавами, вело очки с прозрачными линзами, без шлема но в кепке… что я могу сказать в оправдание… было сыкотно… взял банку 600мил… засунул туда фильтры … думал что все… и залил ЦВ как я думаю…

[Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]

[Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]

Всё растворилось очень быстро… прям на глазах… без вони и бурления , нагрева…
Подождал час и поставил процеживаться… в качестве фильтра использовал вату положенную в пробку с прорезанными дырочками и положил поверх обычный А4 лист.. и процесс пошол … переливал в литровую банку… всё прошло довольно-таки быстро… под конец прошелся опрыскивателем с водой чтоб остатки в фильтрах стекли… смотрите итог…

[Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]

[Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]

[Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]

Выглядит всё это красиво!!! Я доволен!!! Конечно про наличие в растворе ЗЛА я незнаю… но даже если и есть то очень мало… теперь буду ждать сульфит натрия для осаждения… круто…
Для многих это мелочи… но как для меня это не маленький шаг :playful::playful::playful:

2. Чуть позже я вспоминаю есчё об одном фильтре… и тоже его растворяю… в нём было приличное количество чешуек…. Так как он был моим последним экспериментом с уксусом и перекисью… я его просто забыл в таре которой процежевал.. так он в шкафчеке и просушился… смотрим что получилось…

[Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]

[Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]

Сори за качество фоток…
Как вы заметили растворы с первого опыта и второго разного цвета… кажись это из за концентрации зла.. но также круто это всё выглядит… не как не могу отойти от впечатлений…

А дальше я решил азоткой протравить ранее промытое ЗЛО с мусором из микросхем … чтоб убрать железки с этого замеса… порция была не большой… так что решил залить одной рюмкой азотки… залил… и тут бах такое не маленькое рыжее облоко с фиговым запахом… тут то я с гаража и побежал… да я заранее всё это делал в ведре с водой… минут через ,,,цать я зашёл в гараж проверить… реакция кончилась… промыл это дело водой на дне остался ток пластик со злом и несколько железяк что не растворились в азотке…. Странно … что это блин за метал… долго не думая я просто залил есчё раз азоткой… сёдня посмотрю что там случилось… и пофоткаю…
Ответить
#2
Ты тока не траванись в гараже, растворяя без вентиляции. А то и слизистые пожгёшь.
Хучи-кучи, мутная вода
Ответить
#3
Цитата:Ты тока не траванись в гараже, растворяя без вентиляции. А то и слизистые пожгёшь.



да вот об этом по подробней... вытяжка у меня есть.... делал всё около неё... и пока без расператора... там мутил в первый день... в общем у меня второй день идёт кровь носом... есть конечно и другие соображения... я немного простыл и есть небольшой насморк... может когда шмаркался .. перестарался... ну и наконец может жена в нос дала когда я спал... ну типа за то что я в гараже много времени провожу... а то ревнует...
Ответить
#4
Шкаф вытяжной надо делать))) да и посуду нормальную иметь, что бы вонь всю отлавливать....
А так на лекарства больше потратиш нежели заработаеш

Или работай хотя бы на улице, да в стороне от людей
Ответить
#5
работаю то я в стороне от людей.... а шкаф над придумать... с вытяжкой объединить... хотя я заниматься регулярно этим не буду... надеюсь здоровья хватит... но шкаф по любому сделаю... он и для других проэктов пригодится
Ответить
#6
Вытяжной шкаф в помещении обязательно, без него только в изолирующем костюме. :bu:
Хучи-кучи, мутная вода
Ответить
#7
блин заказал кило сульфита натрия... думал им осаждать буду раствор зла... да не тут то было... привезли сульфат натрия... исчё и с запозданием... блин... терь надо искать чёто иное... приматриваюсь к железному купоросу... кто как его находит??? вот думаю цветочные магазины обзвонить... поможет???
Ответить
#8
Сам сделай.
Хучи-кучи, мутная вода
Ответить
#9
Я в "Сад, огород..." покупал.
Ответить
#10
Да... как сделать самому железный купорос... гуглил... там тока как вырастить кристалы из железного купороса... подскажите знающие....
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)