Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ликвидность продукции
#1
На сайте представлено множество технологий извлечения полезного составляющего из сырья. Это извлечённое полезное составляющее (ВДМ) нужно преобразовать в ликвидную форму для возможности реализации с максимальной прибылью. Предлагаю поделиться опытом. От себя: Зл ювелиры охотно берут в "шайбах" (её можно раскатать в вальцах, тем самым проверяют наличие свинца, чистоту определяют по цвету) берут как 980, если шайба с провалом посередине, можно и как 999 продать. цена в зависимости от динамики биржи (обычно LME, LME - 5-10%). Шайбу никуда отливать не недо, просто выковырнуть из тигля до застывания буры. Ср ликвиднее в гранулах. Лить можно в воду на веник (я лью на яблоко, плавающее в ведре с водой, можно на апельсин, в зависимости от вкуса). Если пользуетесь содовым флюсом- при попадании расплавленной соды в воду происходит "БАХ" и металл разлетается вокруг, в том числе и на металлурга, по этому нужно предусмотреть меры безопасности (использовать рукавицы, очки, поддоны, защитные экраны). Гранулы потом нужно очистить от флюса (метода в разделе "Плавка чистого серебра"). Ювелиры и конторы скупки берут охотно LME- 6-10%. Если удастся отлить крышку для унитаза, или смеситель для воды, то можно продать и дороже. Можно изготовить нитрат Ср и продать его тем, кто напыляет его из краскопультов для декорации деталей авто и другой хрени (сейчас это модно, за реактивы бешенные деньги просят. К сожалению по МПГ опыт небольшой, раньше и чернь делал, и плавил шайбы, сейчас сдаю сырьём (Пд: КМ, струны LME - 16-14%, Пл LME-9%. Прошу форумчан поделиться информацией, в том числе по КМкам.
Ответить
#2
Золото с провалом, берут как после вальцёвки, так и без. Ср после цемента на меди тупо промываю просто водой, окисную плёнку выжигаю в тигле, забирают как чистоту.
Палладий берут по результатам анализа, если таковой требуется. Палладий разный бывает, зависит от многих факторов - от наличия других металлов в растворе, до работы с грязными растворами. Чистый палладий, хоть таковой и приходится делать, но не актуально, на чистый Пд особенно нет запросов. Затраты на переработку палладия, по моим наблюдения больше чем на золото примерно в 2 раза (реактивы и т.д.).
Не всякий ювелир с платиновыми работает, что уж говорить о добывающих.
Хучи-кучи, мутная вода
Ответить
#3
Я почему о палладии говорил, он идёт в основном как технический металл (у нас), на ювелирку спрос никакой, отсутствует. Чистый Пд делаю в тех случаях, когда с плавкой грязного есть проблемы.
На платину чистую, вообще никогда не слышал спроса, но скоро должен появится в узких кругах. В основном с платиной и палладием, у нас, занимаются перепродажей сырья.
Хучи-кучи, мутная вода
Ответить
#4
У нас очень сложно найти тех,кто купит по хорошей цене.
У меня человек забирал -5-10% Зл и -12% Ср.Меня устраивает.Да и объемов нет,чтобы торговаться.
Ответить
#5
сегодня спросил у своего покупца по чем серик возмёт.дал 25 за гр. как работать((.говорит что предложений по 25 много.а по желтому -10% ту говорит ноу проблем.пт тоже интересует говорит устроит и ПЛИ 90. но я пока не решился на переработку самому.сдаю детальём.
Ответить
#6
Вообще Пд должны брать на ювелирку, на "белое" золото, но, я так думаю, на такое Зл спроса нет. Так что остаётся серик и Зл. Пл обрабатывается плохо, поэтому в условиях "на коленке" из неё ничего не сделаешь. Я тут по Дискавери смотрел, как из пл кольца делают. Это в домашних условиях не сделать.
Ответить
#7
Цитата:Вообще Пд должны брать на ювелирку, на "белое" золото
Ювелиры предпочитают никель.Работать с ним труднее,зато дешево.
Ответить
#8
alex1908 Писал(а):Ювелиры предпочитают никель.Работать с ним труднее,зато дешево.
думаю тут вы не правы.работать легше с никелем и дешевле.с паладием как раз труднее и дороже сделать сплав.спрашивал у ювелира.говорит заказывае у литейщика белое 585.цена не меняется что желтое что белое.литейшик сам красит золотишко под заказ бесплатно.говорю-как татк бесплатно там же палки мин 5 процентов вроде.не говорит красят никилем.но если есть спец заказ на краску с палкой то и работа дороже ювелира и литьё. а так же бывае заказывают из чистого золота и чистой платины изделия .
Ответить
#9
JYK Писал(а):думаю тут вы не правы.работать легше с никелем и дешевле.с паладием как раз труднее и дороже сделать сплав.спрашивал у ювелира.говорит заказывае у литейщика белое 585.цена не меняется что желтое что белое.литейшик сам красит золотишко под заказ бесплатно.говорю-как татк бесплатно там же палки мин 5 процентов вроде.не говорит красят никилем.но если есть спец заказ на краску с палкой то и работа дороже ювелира и литьё. а так же бывае заказывают из чистого золота и чистой платины изделия .
а еще бывает у людей аллергия на никель вот и красят палкой
Ответить
#10
Примерно у одного человека из восьми наблюдается аллергия на никель в форме контактного дерматита. С 20 января 2000 года в странах Европейского союза действует закон, который ограничивает содержание никеля в ювелирных изделиях, в том числе в белом золоте его использование запрещено. В связи с этим более широкое применение получают сплавы на основе палладия.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)