Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Не по теме. Для оффтопа.
Гы, прикольно. И печально.
Старенький мульт, а как в воду глядели.


מנא מנא תקל ופרסין
[-] 2 форумчанина заняшкали сообщение Nathan'а:
  • Джон Сильвер, РАФ
Ответить
Здравствуйте! Если в растворе цв платина и палладий, при осаждении сульфидом натрия рухнет и то и то?
Ответить
правильно мыслите.селективно так разделить их не получится.если вам нужно из грязных растворов осадить концентрат -то там "имеетместобыть" такой способ
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение JYK'а:
  • Пачимушта
Ответить
Когда только зарегистрировался здесь и начал заниматься аффинажем, то все как то казалось, что меланж- какое то знакомое слово. И на днях наткнулся на фантастическую книгу "Дюна" , читал я ее когда-то. Решил перечитать, а там как раз меланж встречается. Правда не в виде кислоты, но название запомнилось)))
Ответить
(07-01-2019, 18:45)Holy Moses Писал(а): Когда только зарегистрировался здесь и начал заниматься аффинажем, то все как то казалось, что меланж- какое то знакомое слово. И на днях наткнулся на фантастическую книгу "Дюна" , читал я ее когда-то. Решил перечитать, а там как раз меланж встречается. Правда не в виде кислоты, но название запомнилось)))

Тоже доводилось читать эту книгу.
Ответить
Это там какая-то дорогая приправа? Давно читал, не помню уже.
Ответить
(08-01-2019, 21:22)z2345 Писал(а): Это там какая-то дорогая приправа? Давно читал, не помню уже.

Ну вроде того. У нас тоже подобную приправу многие употребляют... Потом и остановиться не могут)
Ответить
(29-01-2019, 18:14)Holy Moses Писал(а):
(08-01-2019, 21:22)z2345 Писал(а): Это там какая-то дорогая приправа? Давно читал, не помню уже.

Ну вроде того. У нас тоже подобную приправу многие употребляют... Потом и остановиться не могут)

Спайс (англ. spice, он же меланж или меланжа, михалёвск. эликсир, надм.приправа) — специя, пряность является одним из ключевых понятий в романах серии «Дюна» Фрэнка Герберта. Это особое наркотическое вещество, обладающее рядом уникальных свойств: оно увеличивает продолжительность человеческой жизни, наделяет некоторых способностью видеть сразу все варианты исхода какого-либо события. Наряду с этим, длительное употребление специи внутрь придает глазам индивида характерный тёмно-синий цвет («глаза ибада»), в этом случае индивид подсел конкретно и без неё помрёт. Спайс встречается только на пустынной планете Арракис (также Ракис или Дюна), где является продуктом жизнедеятельности высером личинок огромных песчаных червей (Шаи-Хулудов или Подателей), эти личинки растут в кожистых коконах, наполненных водой и их собственными выделениями; когда срать уже некуда, кокон взрывается ввиду того, что внутри него начинается самогоноварение брожение.
Все эти фекалии попадают на поверхность, где высыхают и образуют спайс. Без меланжи невозможны дальние космические путешествия, потому как все компьютеры во вселенной Дюны были давным-давно выпилены и запрещены, и для того чтобы выпиленным при переходе через гиперпространство не оказался корабль, навигатор должен знать нихуёвые терабайты информации и иметь некоторые способности к предсказанию, кои невозможны без употребления спайса, поэтому его стоимость огромна. Фразу «spice must flow», лежащую в основе мема, можно перевести как «спайс должен течь [рекой]» — существующий в мире Дюны порядок невозможен без этого вещества, а «тот, кто контролирует Арракис, контролирует спайс, и тот, кто контролирует спайс, контролирует вселенную»
Ответить
Для тех, кто не откосил: Поздравляю защитников с днём Защитника Отечества! Ну или с Днём Советской Армии и Военно- Морского Флота! Второе мне больше по душе, т. к. 2 года срочной отдал Родине.
[-] 1 форумчанина заняшкали сообщение Джон Сильвер'а:
  • z2345
Ответить
Последний призыв двухгодичников Smile За нами пошли полторашки.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)