Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Квартование для импортного флеш напыления
#1
Есть проблема:
Предварительная травка сырья с импортным флеш напылением - слишком мелкая взвесь

Есть идея :
Сплавить импорт с флеш напылением в единый слиток (немного подержав в жидком состоянии) и в медном купоросе электролизом перегнать - усе что не зло - на катод.

Сомнения:
1.Сконцентрируется ли зло в слитке или еще более распылится.
2.Оправдаются ли неизбежные потери при плавке с возможным результатом.

Пробовать собираюсь в ближайшее время (кислород-пропан халявный)
Если кто пробовал, или знает что-то о возможном результате или может что-то дельное посоветовать до эксперимента просьба откликнуться.
Самое дорогое в жизни знания и опыт! Остальное проходяще!
Ответить
#2
теоретически да и практически, то без проблем

Но там зла и так менее процента от массы + расходы на квартование + доп расходы на дополнительный электролиз.
Это я к тому будет ли стоить овчинка выделки?

Пы.Сы если так нравиться плавить (блин мне тоже хлебом не корми ConfusedentimentalSmile так уж просто сплавь в огромный электрод Smile в смысле без квартования
не даю консультаций в личке, все вопросы типа "как сделать?" только на форуме
Ответить
#3
Плавить люблю (особенно само пламя).
Про то что зла в слитке маловато будет понимаю. Думал может шелуху после азотки добавить. Заодно и доотчистится.
Самое дорогое в жизни знания и опыт! Остальное проходяще!
Ответить
#4
dan1972 Писал(а):Плавить люблю (особенно само пламя).
Про то что зла в слитке маловато будет понимаю. Думал может шелуху после азотки добавить. Заодно и доотчистится.

Тогда уж и Ср на меди, и лигатуру Пд, и то, что в сульфите полоскаем туда-же, можно попробовать перемолоть катализаторы автомобильные и в этот бульон замесить. И открыть маленький медеплавильный заводик (с медьэлектролитным цехом) Мысль на правильном пути.
Ответить
#5
Открыть медеплавильный - хорошая идея , сарказм понятен.,но на данный момент он мне не требуется.
Самое дорогое в жизни знания и опыт! Остальное проходяще!
Ответить
#6
Цитата:Открыть медеплавильный - хорошая идея , сарказм понятен.,но на данный момент он мне не требуется.
Я думаю сарказма и в помине тут нет... Именно эту технологию сейчас осваиваю стадийно, в идеале, именно так и хочу импорт и бедное сырьё перегонять, в частности, и посеребрение. Медь как неплохой бонус можно получать.
Ответить
#7
Если я все правильно понимаю, то цель электрорафинирования меди это сама медь. А драги и все остальное это побочный продукт. И для этого способа придется медь закупать, т.к. содержание меди в аноде должно быть довольно высоким, иначе быстро загадится электролит, т.е. тупо сплавить лигатуру не прокатит, т.к. там не медь, а сплавы и придется доводить содержание меди до приемлемой концентрации.
Вот сколько времени нужно будет, чтобы перегнать 100кг-ый анод черновой меди на катод? Просто мне кажется, что это не очень то и рентабельно, хотя я могу и ошибаться.
Ответить
#8
Рентабельность, наверно, тесно граничит с ценой на эту медь. Продать её можно будет только как несертифицированный продукт, как лом, соответственно и цена.
Я тут как-то олово чистое купил - 2000 руб./кг. Вот это цена.agsdfsdfsdfsdf
А вообще я попробовал латунь позолоченную с серебром переплавить и растворить в азотной. Золото довольно тяжёлым крупным осадком садится на дно. Была бы печка хорошая, я б вообще всё квартовать начал бы, ну может за исключением бронзы.
Хучи-кучи, мутная вода
Ответить
#9
alex1908 Писал(а):Вот сколько времени нужно будет, чтобы перегнать 100кг-ый анод черновой меди на катод? Просто мне кажется, что это не очень то и рентабельно, хотя я могу и ошибаться.
Все зависит от возможностей твоего блока питания. Средняя скорость может быть посчитала из расчета 1г на 1А в час. Видел реально работающую систему, которая дает 25 кг меди в неделю.
Ответить
#10
mig Писал(а):Все зависит от возможностей твоего блока питания. Средняя скорость может быть посчитала из расчета 1г на 1А в час. Видел реально работающую систему, которая дает 25 кг меди в неделю.

У меня электролизёр 50А даёт 200г/час из фиксажных растворов. Ещё 60А прикупил для электролизного рафинирования, в работе ещё не пробовал.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)