Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Из серии сам не знаю что делаю, но что-то получается!
#1
Народ, дело было вечером, самогон был вкусным. Сразу скажу что не снимал, ибо и не думал что-либо делать. Осталась у меня отработка азотки после достаточно грязного эксперимента. Все что выше меди было зацементировано. Кто, и за что меня дернул не знаю, но решил я посмотреть ХО реакцию на это безобразие. Результат активно желтый... Дело молодое, зеленое как раствор, а тут под руками отработка ЦВ после сульфита. 0.4 литра отработанной азотки разбавлены до полутора, а ЦВ остатки как раз 0.5... В результате на дне двухлитрового стакана устойчивая белая взвесь. Хз хлорид чего, или еще кака бяка(да еще и явно не до конца отработавший сульфит)... Отстоялось, промылось, сильно не парясь посмотрел кислотность того что осталось(максимум, согласно полоске), закинул кусок люминя. Сутки спустя реакции нет.
Покушал вечером, съел немного клюквенной, пошел в будку для экспериментов. Смотрел-смотрел, и тут на глаза попалась баночка с NaOH. Руки сами зачесались, ну и всыпал я осторожненько ложечку в стакан с осадком. Осадка было 120-130 мл, плюс жидкость до 200 мл сверху, пара полосок алюминия там лежала... реакция добрая такая, теплая!!! В итоге долил как пеногаситель грамм 50 воды, потом еще столько же. Как итог вот это:
[Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]
Кстати, это тот стакан который я не смог убить, не сочтите за рекламу.
Сквозь верхний слой жидкости
[Это могут видеть только форумчане Вот такая Санта-Барбара]
Чего это такое я и понятия не имею, но высушу точно. А там глядишь кто, чего, и подскажет?
Ответить
#2
Ты наверно водород добыл ? Я так тоже добывал, в щелочь алюминия кидал Smile. Хорошо хоть бутылку взял пластмассовую и за угол ее спрятал. Взорвалась все таки Smile
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)