Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Гидразин сульфат из мочевины
#11
Гипохлорит в любом городе областного значения не проблема найти. У нас в прачечной для отбеливания белья используют. Где химия для бассейнов, тоже можно найти, правда, фасовка от 20 кг, и срок у него ограничен. Для меня крепкий аммиак большую трудность составляет. 
P.S. У меня рабочий на производстве гипохлорит в бензогенератор на ходу влил вместо бензина (на пол-часа без присмотра его оставил). Генератору капут, в баке солидолоподобная масса получилась, карбюратор развалился. Я ему говорю: ты что, в космос захотел? А у него сопли до колен, чихал и кашлял час. Беда  у меня с этими работниками, либо клиенты ПНД, либо алкаши в 80% попадаются.
Ответить
#12
купил гипохлорит у себя на районе 28р кг-45% вроде(сдирал с пленки серик).думал по карякину заварить ГГ)). тут вопрос в чем- стоит ли доводить чистоту ГГ через сульфат или можно сразу после синтеза из мочевины и ГХ юзать. задача осадить концентрат. у нас ГГ стоит 1500р. а тут вроде составляющие стоят копейки. почему такой дорогой конечный продукт? (правда на базе можно купить по 500р л но 200л и сразу ))  )
Ответить
#13
Я солянокислый беру в магазине химреактивов и не очень дорого, рублей 600 за кг, для меня он удобнее в обращении: не дымит, не воняет, хранить в полиэтиленовом пакетике можно,
Ответить
#14
на выходе какашки или пыль? интересовался этим вопросом- вроде с ГГ или ГХ какахи а с ГС пыль. у нас в магазине химреактивов он будет стоить рублей эдак 2-2.5 за кило. если солянка  хч 250р за литр. а щелочь 230р кг. нашел у нас по норм ценам кислоты и прочую тех.химию.но в основном мешками и канистрами. беру оптом и в розницу толкаю лишнее.вроде как при деле и в теме Cool Wink

только что заюзал свой ГГ из ГС( тема в первом посте) всё садится какахами. после варки ГГ ставлю в морозилку и остужаю .сульфат натрия в кристаллы. жидкость  отбираю и пользуюсь.сейчас поеду за химией- куплю по пути мочевины и желатина.будет время заюзаю из них ГГ
Ответить
#15
(15-06-2017, 11:16)JYK Писал(а): на выходе какашки или пыль?
 В случае с ГГ или С солянокислым зависит  от концентрации Зл в растворе, и от отношения Зл и других металлов. У меня и от ГГ и катяхами бывало, и мутью, и "зеркало" на стенках садилось, так же и от солянокислого. Когда вливаю раствор гидразина, сразу перемешиваю стеклянной палочкой, способствует коагуляции. С Сернокислым очень давно работал (начинал с него), не помню, как садилось.
Ответить
#16
По моим наблюдениям, чтобы золото комковалось при осаждении, гидразинхлоридом лучше осаждать из теплых растворов. Думаю, то же самое касается и ГГ и ГС. А вот сульфитом лучше из холодных, но это касается только "медных" растворов. Если подсыпать сульфит в растворы ковара, то он превращается в труднорастворимые комки. При осаждении гидразинхлорид и сульфит подсыпал понемногу при постоянном перемешивании.
Ответить
#17
ни разу не получалось комками при осаждении ГС .садил раз много.а  с самодельным ГГ % 20 пылью а остальное комками.

купил карбамид желатин и 20% гипохлорит. думаю не по карякину а по интернетному делать Big Grin
Ответить
#18
ГГ промышленный (не самопал) использую при бедно-грязных растворах, всегда пыль. Пробовал на относительно богато-чистом, комки.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  гидразин сульфат в гидразин гидрат( условно) JYK 13 1,975 23-04-2017, 15:23
Посл. сообщение: РАФ

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)