Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pd с ламелей
#1
Гуру подскажите пож-та, было исходное сырье ламели.
Сделал следующее Нагрел серную кислоту градусов до 70.Залил в тазик с сырьем и по щепотке добавлял аммиачную селитру. Промыл, покрытие смылось, видно медную основу. Слил все аккуратно до последней капли. Разбавил раза в 4-5 водой(осторожно и понемного подливал). произвел цементацию алюминием. Осадок промыл водой, и прокипятил в солянке.
Получился глиняный мелко дисперсионный осадок, думаю растворились частично сами ламели (точнее текстолит).
Вопрос как лучше всего смыть и чем осадить Pd, что бы добиться нужного порошка.
Заранее всем благодарен.
Ответить
#2
Соляная мелко-дисперсный палладий растворять может.
Ответить
#3
А я вообще пришел к выводу,что не стоит связываться с этими ламелями.Если бы с них можно было реально что-то достать,то их бы покупали,а они нахрен никому не нужны.Это переработать кило ламелей,чтобы получить 3гр Пд на 1500р истратив при этом хрен знат скока серки.
Цитата:Получился глиняный мелко дисперсионный осадок, думаю растворились частично сами ламели (точнее текстолит).
И вот еще один человек пришел к выводу,что при таком способе разрушается текстолит.
Ответить
#4
alex1908 Писал(а):А я вообще пришел к выводу,что не стоит связываться с этими ламелями.Если бы с них можно было реально что-то достать,то их бы покупали,а они нахрен никому не нужны.
Посмотри на сайтах больших заготовителей. Щас уже такую херню покупают, что ламели можно "золотым" клондайком назвать.

Уралвтордраг например.
Ответить
#5
Да,но ведь это аффинаж в промышленных масшабах.По мелочи и связываться не стоитИМХО.А насчет "золотого" клондайка это да.Они у нас халявные,их все выкидывают,можно собрать за копейки.Если только кто ковырять их захочет за эти копейки.
Ответить
#6
Я на досуге, пока варится, и не такое гавно колупаю... Big Grin
Ответить
#7
Сейчас привезли 200 грамм фольги с ламелей кто знает по выходу с них
Ответить
#8
Растворил ламели в азотке.Хотел осадить гидразином(авось прокатит),но выпала белая муть.Похоже гидразин восстанавливает Cu+2 до Cu+1.А черни так и не увидел.
Ответить
#9
[quote=alex1908]Растворил ламели в азотке.Хотел осадить гидразином(авось прокатит),но выпала белая муть.Похоже гидразин восстанавливает Cu+2 до Cu+1.А черни так и не увидел.[/QUOTE


]Вместо того, чтобы канализацию загаживать, нужно химию поучить.:eek::eek::eek:
Ответить
#10
Обязательно.Только вот на форумах про аффинаж кто-то говорил(кто учил химию,наверное),что гидразин восстанавливает ВСЁ.Даже медь восстанавливает до одновалентного состояния.Так что свои предположения я строю почитав форумы про гаражно-домашний "аффинаж".

ЗЫ В общем решил я завязать с этой затеей.Не так-то это все просто,как кажется.Растворить Пд не проблема,проблема восстановить.Хотя может еще нападет на меня вдохновение взяться за это дело.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)