31-03-2018, 14:46
Здравствуйте уважаемые алхимики. Вообще то я занимаюсь ремонтом моб телефонов, но поскольку за длительное время у меня насобиралось много разного материалла содержащего золото, то я все таки решился попробовать сделать афинаж, и добыть полезные ископаемые из своего хламма. И так, в интернете я нашел подходящий сайт, где продают подобного рода химию для этого дела, заказал себе 10л солянки 10л азотки 1кг буры 1л гидрозина и 100гр сухого хлорного олова. Разобрал 50шт моб. тел Платы тщательно распоял, микросхеммы отдельно, контактики и шлейфики тож отдельно, и сами платы порезал на лапшу тож отдельно. Микросхеммы обжог, и перетер в порошок, получилось у меня три банки с материалом. В одной изрезанные плати, в другой порошок с микросхемм, и в третьей контактики со шлейфами. Первая моя ошибка была в том, что я изначально перепутал солянку с азоткой. и залил все три банки азоткой, оставил их на свежем воздухе травится на двое суток, темп. около 0-+7 Ну, ладно, азотка так азотка, ничего страшного подумал я. Потом это все дело профильтровал, разлил опять же по тем самым трем банкам, и залил ЦВ с расчетом 80 гр сол. на 20гр. азотки. Фильтры тож аккуратно собрал, и бросил в банку с материалом. Прождал еще двое суток, потом все опять отфильтровал, и слил в одну большую банку, получилось примерно около 1 литра раствора, это с учетом того, что я промывал, и воду добавлял в раствор. Раствор получился серо-зеленого цвета. В первый день, как только я получил реактивы, я первым делом решил сделать хлорное олово. Нашел флокон, от назальных капель, насыпал туда половину порошка хлорного олова, и залил солянкой, два дня я его болтал, грел, кипьятил, нихрена оно не растворяется, грел до тех пор, пока не лопнул пузырек. Вчера где то нашел инструкцию, и сделал уже по ней. 3гр. сухого хлорного олова, залил 10мл солянки, и добавил 1гр чистого лабораторного олова (когда то давно батя на заводе достал) В итоге, прошло часов 15 это олово нихрена не растворяется, и не вступает в реакцию, ни с одним моим раствором. Как будто золота там вообще нет. Пробовал в азотку в которой травил первый раз, тож никакой реакции. И тут ХЗ? Первая мысль, может из за низких температур золото не растворилось? Но смотрю на материал, платы хорошо выело, контакты тож все сожрало. Прошло двое суток, думаю за это всремя должно растворится. Вторая мысль, это что то непонятное с моим хлорным оловом. Чувак, который мне его продал, сказал, что оно должно как сахар в солянке растворится. Но бля, за двое суток на батареи (градусов 50 как мин) оно нихрена не растворилось. Я уже пробовал раствором на сам порошок хлорного олова капать, тож реакции никай нету. И тут я в ступоре, толи золото где то провтыкал, хотя не вылевал ничего оба раствора так и стоят. Или с хлорным оловом у меня получилась лажа. Вы меня конешно извините, но делаю в первый раз., и хотелось бы хоть какого то результата достичь.
Вопрос по хлорному олову. Как за быстро оно должно растворится, и как проверить, действительно ли это хлорное олово?
Короче, отлил я 50 мл раствора в колбу, дабы не портить ввесь. Капнул туда из шприца пару капель растворенной в воде каустической соды чтоб проверить на наличие азотки, реакции как ни странно не последовало никакой. Толи я после промывки води добавил много, толь пожадничал с царем. Потом набрал в шприц пол кубика чистого гидрозина, и по капле всадил его в свой раствор. Я так понимаю, что это лошадинная доза для 50 мл раствора. В итоге пошла реакция, раствор начал дыметь и шипеть, почернел, и стал болотного типа. Насколько я понимаю, то от такой дозы гидрозина, там высадились все металы которые были в растворе. А их там походу пол таблицы менделеева. Оставлю до утра, посмотрю что осядет. Походу, наверное придется выпарить его до кристаллов, потом залить азоткой, и если она растворит ввесь этот осадок, значит золота у меня там нет. Как то печально все это. С 50 телефонов, должно как минимум грамм золота выйти, а куда оно делось, никак не пойму. Я вижу тут нету особо желающий пообщатся с начинающим алхимиком?
Вопрос по хлорному олову. Как за быстро оно должно растворится, и как проверить, действительно ли это хлорное олово?
Короче, отлил я 50 мл раствора в колбу, дабы не портить ввесь. Капнул туда из шприца пару капель растворенной в воде каустической соды чтоб проверить на наличие азотки, реакции как ни странно не последовало никакой. Толи я после промывки води добавил много, толь пожадничал с царем. Потом набрал в шприц пол кубика чистого гидрозина, и по капле всадил его в свой раствор. Я так понимаю, что это лошадинная доза для 50 мл раствора. В итоге пошла реакция, раствор начал дыметь и шипеть, почернел, и стал болотного типа. Насколько я понимаю, то от такой дозы гидрозина, там высадились все металы которые были в растворе. А их там походу пол таблицы менделеева. Оставлю до утра, посмотрю что осядет. Походу, наверное придется выпарить его до кристаллов, потом залить азоткой, и если она растворит ввесь этот осадок, значит золота у меня там нет. Как то печально все это. С 50 телефонов, должно как минимум грамм золота выйти, а куда оно делось, никак не пойму. Я вижу тут нету особо желающий пообщатся с начинающим алхимиком?