18-01-2021, 22:33
Как отступление.
С одной стороны я кулинарный перфекционист. Хотя не только кулинарный
Поэтому в свои щи я картошку не кладу.
Не было на Руси картошки до начала прошлого века
С другой стороны я готовлю, не соблюдая никаких рецептов, а лишь какие общие принципы... и то не всегда.
Из того что под рукой и по наитию.![[Изображение: 1f602.png]](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/td0/1/16/1f602.png)
![[Изображение: 1f602.png]](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/td0/1/16/1f602.png)
![[Изображение: 1f602.png]](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/td0/1/16/1f602.png)
Это важно. Уметь приготовить из того что под рукой.
Не только на кухне, но и работая в гараже
Лады
Первым делом перловка.
Промываю, заливаю кипятком и оставляю разбухать. Можно и на ночь оставить. Поставили разбухать и пошли заниматься своими делами.
На кухне нельзя стоять без дела. Иначе даже с самым простым блюдом можно проторчать у плиты целый день. Готовить нужно быстро и дерзко. Желательно делая несколько вещей одновременно. Если всё же выдалась минута что не пришей кобыле хвост, то моем и раскладываем посуду. Которую кто бы не жил в этом доме, но раскладывать приходится всегда мне.... Карма бляхо мухо.
Кого как и меня бесит когда посуда помыта, но не разложена.
Потом кислая капуста. Вытаскиваю из банки, выжимаю, а потом ещё водой заливаю. Слишком кислая как по мне.
Далее у меня в холодильнике валялся растерзанный для кота рябчик (вроде). Делать и ним особо нечего, посему из него и будет бульон и мясная составляющая для моих щей.
Так же вытаскиваю из морозильни свиной масёл, что остался с прошлого года после разделки свиной шеи.
Как масёл разморозился ставлю его вариться на неопределённое время. После снятия пены добавляю лаврового листа. Сам занимаюсь другими делами.
Как вижу что мясо хоть более менее отходит от костей. Приступаю к активной фазе на кухне.
К свиной кости докидываю растерзанного воробья. Его варить в разы меньше.
На сковородку растительного масла, одну луковицу и обжариваю до подобия золотистого цвета.
Далее многие удивятся. Я его пассерую двумя столовыми ложками "муки третьего сорта с отрубями". Это придаст щам доп густоту и тело. Щи это вам не диетический супец, а полноценное блюдо.
Как зарумянилось сразу кидаю отжатую капусту и доливаю бульона из под костей. Буквально чуток даю булькнуть и делаю рокировку . Кости на снятие с них мяса, а капусту в кастрюлю.
Так варю минут 15 и добавляю две натёртые морковки. Ессно время от времени пробую на соль, перец и так же добавляю общей приправы.
Минут через 35 - 40 после того закинул капусту, добавляю перловки, доливаю воды и опять пробую на вкус.
Теперь в зависимости сколько вы эту перловку вымачивали варим до её готовности.
Чуток под конец кидаю туда мяса, добавляю чеснока, а ещё чуток позже зелени.
На всё про всё активного времени на кухне 45 минут с фотками и мытьем посуды
Приятного аппетита !
С одной стороны я кулинарный перфекционист. Хотя не только кулинарный

Поэтому в свои щи я картошку не кладу.
Не было на Руси картошки до начала прошлого века
С другой стороны я готовлю, не соблюдая никаких рецептов, а лишь какие общие принципы... и то не всегда.
Из того что под рукой и по наитию.
![[Изображение: 1f602.png]](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/td0/1/16/1f602.png)
![[Изображение: 1f602.png]](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/td0/1/16/1f602.png)
![[Изображение: 1f602.png]](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/td0/1/16/1f602.png)
Это важно. Уметь приготовить из того что под рукой.
Не только на кухне, но и работая в гараже
Лады
Первым делом перловка.
Промываю, заливаю кипятком и оставляю разбухать. Можно и на ночь оставить. Поставили разбухать и пошли заниматься своими делами.
На кухне нельзя стоять без дела. Иначе даже с самым простым блюдом можно проторчать у плиты целый день. Готовить нужно быстро и дерзко. Желательно делая несколько вещей одновременно. Если всё же выдалась минута что не пришей кобыле хвост, то моем и раскладываем посуду. Которую кто бы не жил в этом доме, но раскладывать приходится всегда мне.... Карма бляхо мухо.
Кого как и меня бесит когда посуда помыта, но не разложена.
Потом кислая капуста. Вытаскиваю из банки, выжимаю, а потом ещё водой заливаю. Слишком кислая как по мне.
Далее у меня в холодильнике валялся растерзанный для кота рябчик (вроде). Делать и ним особо нечего, посему из него и будет бульон и мясная составляющая для моих щей.
Так же вытаскиваю из морозильни свиной масёл, что остался с прошлого года после разделки свиной шеи.
Как масёл разморозился ставлю его вариться на неопределённое время. После снятия пены добавляю лаврового листа. Сам занимаюсь другими делами.
Как вижу что мясо хоть более менее отходит от костей. Приступаю к активной фазе на кухне.
К свиной кости докидываю растерзанного воробья. Его варить в разы меньше.
На сковородку растительного масла, одну луковицу и обжариваю до подобия золотистого цвета.
Далее многие удивятся. Я его пассерую двумя столовыми ложками "муки третьего сорта с отрубями". Это придаст щам доп густоту и тело. Щи это вам не диетический супец, а полноценное блюдо.
Как зарумянилось сразу кидаю отжатую капусту и доливаю бульона из под костей. Буквально чуток даю булькнуть и делаю рокировку . Кости на снятие с них мяса, а капусту в кастрюлю.
Так варю минут 15 и добавляю две натёртые морковки. Ессно время от времени пробую на соль, перец и так же добавляю общей приправы.
Минут через 35 - 40 после того закинул капусту, добавляю перловки, доливаю воды и опять пробую на вкус.
Теперь в зависимости сколько вы эту перловку вымачивали варим до её готовности.
Чуток под конец кидаю туда мяса, добавляю чеснока, а ещё чуток позже зелени.
На всё про всё активного времени на кухне 45 минут с фотками и мытьем посуды
Приятного аппетита !