Алхимика Нет

Полная версия: Чем растворить желеобразную массу в коробочках с плат от радиостанций
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2
Ребята чем растворить, смыть с кмок этот желеподобный герметик. Наовырял их с коробочек высокочастотных плат от радиостанции. И кто знает что это. Похож на агар агар, прозрачный, с коричневым оттенком.  Буду рад любому совету.
можно фото?
Вечером сделаю

[Изображение: IMG_20210203_193647.jpg]

[Изображение: IMG_20210203_193739.jpg]
Хз. 
Я бы пробовал горячий раствор щелочи (крот) и стекломойки
Только парами не надышись  Big Grin
Щелочь разъдает краску на км, надо чтоб надписи остались. Узнать бы что это.
Попробуй Этилацетат
Вопрос где его взять. Кстати он кажется является заменителем ацетона в жидкости для снятия лака.. надо почитать этикетку с составом.
(03-02-2021, 14:13)Dokf2 Писал(а): [ -> ]Ребята чем растворить, смыть с кмок этот желеподобный герметик. Наовырял их с коробочек высокочастотных плат от радиостанции. И кто знает что это. Похож на агар агар, прозрачный, с коричневым оттенком.  Буду рад любому совету.

А зачем? Ножом можно очистить. Этот герметик хрупкий и легко счищается.
Хотелось быстро, а так надо каждую км очищать ножом а потом с силой вытирать грубой тканью. А если их много, и много мелких, то это напряжно. А еще есть транзисторы в позолоте. Ладно попробую жидкостью для снятия лака. Обычные растворители для краски не растворяют эту хрень.
Не хрупкий это герметик, не смотря на годы. Попадалось мне похожее г...  Грубо некоторые счищались феном. Плюс ручная корщетка. Не смывал.
Страниц: 1 2