Алхимика Нет

Полная версия: Где,что и как клюет
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2
[Изображение: attachment.php?thumbnail=748]
Ну как говорится с почином,раз я предложил тему рыбалки то мне и начинать.
Что сказать я не то что бы не любитель писать дайджесты но почему бы и нет,тем более рыбалка отличное хобби и время провождения,когда на природе у водоема можно отлично отдохнуть,насладится гармонией с природой,привести мысли и чувства в покой...да и еще и с практической пользой,ведь хоть иногда в зависимости от умения и везения рыбака ловится и рыбка.А что может быть лучше свежевыловленного судачка запеченного в фольге тут же на бережку озера или реки в углях костра или рыбацкая уха по всем правилам,в котелке с водой из того же водоема где поймана,обязательным ершом, с рюмкой водки в уху и в конце затушенной головешкой в котелке с уже готовой ухой... nyam И если еще с компанией хороших друзей и подруг то я бы жил на такой рыбалке. Cool Не зря же какой то великий мыслитель сказал что время проведенное на рыбалке в счет жизни не засчитывается!   Angel
Но все это прекрасно и душевно но для меня все же больше относится к летней рыбалке просто потому как зимой я не ловлю да и уху на костре сейчас сварганить проблематично.
Да и зимы последние годы были такие что ото льда было только одно название и все зимние заядлые рыбаки с грустью смотрели в окно и на термометр.Но не эта зима! У нас сейчас настоящая зима со снегом и морозцем под -20С ,такой зимы не было давно,может лет 10 обратно что то похожее было,а так обычно было два состояния: Грязь намокла и грязь высохла Sad Так что истосковавшиеся и изголодавшиеся рыбачки дружненько высыпали со своим не хитрым скрабом на лед и превратили его быстренько на окрестных водоемах в подобие сыра

[attachment=746]

Но рыбка то тоже не лыком шита и понимает что когда ей сверху чем то бурят,долбят и сверлят то не к добру все это и посему своим присутствием не особо балует,хотя бывают и исключения,как например мой знакомый натаскал отличных карасей хотя всегда считалось что карась зимой спит себе в иле и мечтает о лете и зимой не клюет а вот и клюет и еще какой! Может это какие то неправильные караси были? Crazy

[attachment=747]

Ну вот как  то так а как у вас клюет ?
Может и клюет, но не у меня.
Да и не умею я рыбу ловить, только готовить  Big Grin
Караси классные  Blush
Друг мой может километров 10 по заснеженному полю пешком до водоема с рыбацким ящиком запросто пройти может, фанат, стоит ему только на подаренный мной барометр посмотреть, а он уж по поведению стрелки знает, когда клюет, а когда- нет. А мне запомнилась зимняя рыбалка, 35 лет прошло уж (как вчера было). Как раз с ним. В субботу (вечером почему-то, с фонарем) пошли мыть мотыля (тогда ещё пруд не был пересохшим, красный карасик там водился). Мотыля намыли, руки наморозили, пошли домой. В воскресенье часов в 9 утра выдвинулись на реку. Пробурили лунки- начали ловить. Просидели часа три- по паре силявок поймали. Решили, что наживка не та, он предложил репейную моль наковырять. Наковыряли, ещё час убили. На моль тоже хрен, руки к тому времени уже напрочь у меня отмерзли, уже наживку не мог нацепить. Пришол я домой когда уже стемнело, и с тех пор не хожу удить зимой. А от летней рыбалки у меня всегда приятные воспоминания, даже когда не клевало....
Форум у нас все же технический, может какую мега наживку или супер уду придумать  Big Grin
(10-02-2021, 22:35)ВКЦ Писал(а): [ -> ]Форум у нас все же технический, может какую мега наживку или супер уду придумать  Big Grin

Скорее- наживку. Уду- это к электронщикам⚡☠️
(10-02-2021, 22:35)ВКЦ Писал(а): [ -> ]может какую мега наживку или супер уду

Так время от времени на просторах рыболовного маркетинга появляются "высокотехнологичные" продукты типа блесен с специальным эл.полем или хим. атрактором что палец помажь и рыба будет сама цеплятся! Read
И что вы думаете? действительно на это все клюет.
Только не рыба а рыбаки Smile
​​​​​​​Не зря же рыболовная индустрия в США приносит прибыль больше чем продажа оружия внутри страны
(10-02-2021, 22:48)Basta72 Писал(а): [ -> ]
(10-02-2021, 22:35)ВКЦ Писал(а): [ -> ]может какую мега наживку или супер уду

Так время от времени на просторах рыболовного маркетинга появляются "высокотехнологичные" продукты типа блесен с специальным эл.полем или хим. атрактором что палец помажь и рыба будет сама цеплятся! Read
И что вы думаете? действительно на это все клюет.
Только не рыба а рыбаки Smile
Не зря же рыболовная индустрия в США приносит прибыль больше чем продажа оружия внутри страны
У меня знакомый чудак серебро чистое покупал ( чтобы не ниже 999,9, каждую партию через РФА), катал с него полосу тонкую, и покрывал ей блесны, крючки сам он тоже ковал, точил на каком-то крутом точиле, укладывал их в бархатную коробочку и продавал. Раньше у него отлично они уходили, и цена гораздо дороже серебряной ювелирки. А сейчас то пандемия, то кризис...
[Изображение: fisherman.jpg]
"цена гораздо дороже серебряной ювелирки."
Да у меня и у самого в хозяйстве имеются самодельные колебалки и вращающиеся блесенки покрытые на заводе серебром.
И могу сказать что довольно уловистые ибо матово серебряный цвет самый "рыбный",мне одна "рыба" по секрету рассказала Cool
Хотя бывало что ни на какие уловки рыбака не ловилось ни куя а на самую простую,забытую и давно осевшую на самое дно рыболовной коробки,зачастую с заржавевшими крючками и потускневшую от времени блесенку брало на ура,у выловленной рыбы конечно не допытаться о ее выборе,молчит как партизан но можно предположить что дело как раз в потускневшем и задрипаном виде что ей в данное время и в данном месте приглянулось и вызвало рыбий аппетит а может только и одному  рыбьему богу известно в чем еще дело успешного клева.
Но рыбаки то в основной массе своей народец наблюдательный,пытливый и суеверный.Поэтому рыбалка это не только сам механический процесс вытаскивания рыбы насаживания червяка и закидывания снасти в водоем а скорее процесс творческий и даже не побоюсь этого слова научный.А чего только стоят эти научные консилиумы рыболовных академиков и профессоров различных конфессий Read Smile
У одних не клюет потому что вода высокая у других потому что поменялось атмосферное давление и рыбе надо время для компенсации путем изменения конфигурации плавательного пузыря а другие просто не ту водку взяли с собой Big Grin
И все это безудержное рыбацкое племя ежедневно и еженочно и круглогодично в любой сезон не смотря ни на какие погодные условия выходит на тропу ибо рыбалка это нечто большее чем просто поимка рыбы.Рыбалка-это состояние души
Короткий фотоотчет: лед есть,рыбаки тоже,рыбы мало  Cool

[Изображение: fish.jpg]
[Изображение: 2.jpg][Изображение: 3.jpg]
[Изображение: 4.jpg]
Завидую  Blush
Страниц: 1 2