Алхимика Нет

Полная версия: Морские улитки.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Уверен что звучит коряво, и у каждых морских улиток есть свое нормальное название. 
Но поскольку человек я дикий, то называю все это дело просто морскими улитками. 
Есть маленькие 
Есть средние, а есть размером с кулак. 

Я не так чтобы фанат этого кулинарного изыска. 
Во первых их муторно готовить, а именно мыть. 
Второе их много не сьесть. 
Так штучек пять, чисто для понту как апиритиф. 
Но многие дамы, от них просто пищат. 
Так что для этой цели и используем. 
Чтобы дали побыстрее  Big Grin

Как уже и сказал, перввм делом мыть. 
Кидаем в раковину, заливаем холодной водой, щетку вам в руки и отшкребать с этих зараз песок. 
Потом сливаем воду, набираем новую и опять по кругу несколько раз. 
Как песок перестал слезать и с учетом что улитки живые, залить холодной прдсоленной водой. Какая столовая ложка соли на литр. 
Они там поплавают, поползают и еще песка выпустят. Держать минут 20, пол часа. 
Можно еще повторить. 

Далее я готовою по разному. Можно с соусом, а можно без. 
Самое простое :
Перемешать в кастрюле оливковое и сливочное масло. 
Там же обжарить мелко нарезанный лук с чесноком. 
Чеснока не жалейте. 
Потом кидаете туда улитки. 
Средне малый огонь и накрываете крышкой
Потом плюхаете туда стакан белого вина и продолжаете варить пока вино не википит на какую две трети от начального обьема

Как совет. 
Не варите их предварительно, поскольку  что это убьёт любой вкус . 

Да в рунете сейчас мода. Все чего не знаем - отвариваем. Минут 20 пишут
Но если варить 20 минут не улитки , а куй моржа то и его можно будет есть  Big Grin
Из специй всегда можете эксперементировать с добавлением острого красного перца, бразильского перца, душицы. 

Всем приятного!