02-03-2021, 11:58
Уверен что звучит коряво, и у каждых морских улиток есть свое нормальное название.
Но поскольку человек я дикий, то называю все это дело просто морскими улитками.
Есть маленькие
Есть средние, а есть размером с кулак.
Я не так чтобы фанат этого кулинарного изыска.
Во первых их муторно готовить, а именно мыть.
Второе их много не сьесть.
Так штучек пять, чисто для понту как апиритиф.
Но многие дамы, от них просто пищат.
Так что для этой цели и используем.
Чтобы дали побыстрее
Как уже и сказал, перввм делом мыть.
Кидаем в раковину, заливаем холодной водой, щетку вам в руки и отшкребать с этих зараз песок.
Потом сливаем воду, набираем новую и опять по кругу несколько раз.
Как песок перестал слезать и с учетом что улитки живые, залить холодной прдсоленной водой. Какая столовая ложка соли на литр.
Они там поплавают, поползают и еще песка выпустят. Держать минут 20, пол часа.
Можно еще повторить.
Далее я готовою по разному. Можно с соусом, а можно без.
Самое простое :
Перемешать в кастрюле оливковое и сливочное масло.
Там же обжарить мелко нарезанный лук с чесноком.
Чеснока не жалейте.
Потом кидаете туда улитки.
Средне малый огонь и накрываете крышкой
Потом плюхаете туда стакан белого вина и продолжаете варить пока вино не википит на какую две трети от начального обьема
Как совет.
Не варите их предварительно, поскольку что это убьёт любой вкус .
Да в рунете сейчас мода. Все чего не знаем - отвариваем. Минут 20 пишут
Но если варить 20 минут не улитки , а куй моржа то и его можно будет есть
Из специй всегда можете эксперементировать с добавлением острого красного перца, бразильского перца, душицы.
Всем приятного!
Но поскольку человек я дикий, то называю все это дело просто морскими улитками.
Есть маленькие
Есть средние, а есть размером с кулак.
Я не так чтобы фанат этого кулинарного изыска.
Во первых их муторно готовить, а именно мыть.
Второе их много не сьесть.
Так штучек пять, чисто для понту как апиритиф.
Но многие дамы, от них просто пищат.
Так что для этой цели и используем.
Чтобы дали побыстрее

Как уже и сказал, перввм делом мыть.
Кидаем в раковину, заливаем холодной водой, щетку вам в руки и отшкребать с этих зараз песок.
Потом сливаем воду, набираем новую и опять по кругу несколько раз.
Как песок перестал слезать и с учетом что улитки живые, залить холодной прдсоленной водой. Какая столовая ложка соли на литр.
Они там поплавают, поползают и еще песка выпустят. Держать минут 20, пол часа.
Можно еще повторить.
Далее я готовою по разному. Можно с соусом, а можно без.
Самое простое :
Перемешать в кастрюле оливковое и сливочное масло.
Там же обжарить мелко нарезанный лук с чесноком.
Чеснока не жалейте.
Потом кидаете туда улитки.
Средне малый огонь и накрываете крышкой
Потом плюхаете туда стакан белого вина и продолжаете варить пока вино не википит на какую две трети от начального обьема
Как совет.
Не варите их предварительно, поскольку что это убьёт любой вкус .
Да в рунете сейчас мода. Все чего не знаем - отвариваем. Минут 20 пишут
Но если варить 20 минут не улитки , а куй моржа то и его можно будет есть

Из специй всегда можете эксперементировать с добавлением острого красного перца, бразильского перца, душицы.
Всем приятного!