02-03-2021, 15:00
Мой универсальный маринад для копчения
Выкладываю рецепт маринада, что когда то использовал для копчения курицы.
Маринад без селитры
иИмхо, количество соли нужно брать от веса мяса, а не объёма воды. Но уж так привычней
А там уже на глазок им заливаю, чтобы маринада побольше было
на 4.5 литра воды 250 грамм соли
100 грамм сахара
4 столовых ложки уксуса
перец
лавровый лист
много чеснока
Можете добавить еще много чего, но это основа что в моем случае всегда работает безотказно
Выкладываю рецепт маринада, что когда то использовал для копчения курицы.
Маринад без селитры
иИмхо, количество соли нужно брать от веса мяса, а не объёма воды. Но уж так привычней
А там уже на глазок им заливаю, чтобы маринада побольше было
на 4.5 литра воды 250 грамм соли
100 грамм сахара
4 столовых ложки уксуса
перец
лавровый лист
много чеснока
Можете добавить еще много чего, но это основа что в моем случае всегда работает безотказно