Алхимика Нет

Полная версия: Чешуя, пыль и оловянная кислота
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Пропан-кислородной с лихвой хватит. Оловянка около 900-1000 градусов с оксидом натрия (распавшейся содой) взаимодействует.
Растворил в ЦВ разъемы.Раствор мутный.Не фильтруется даже через вату!Забивается сразу.Че с ним делать,ума не приложу.Может кто сталкивался,подскажет?
Думаю,хрен с ним,высажу Зл,может тяжелые частицы Зл захватят эту муть и увлечет за собой на дно,а потом тупо сплавить и опять в ЦВ.
Если осядет с золотом, то тупо переплавь с содой. Если плавать коллоидом будет, тогда ХЗ.
Да,так и сделал.Но выход не понравился.
Да,раствор изначально не то,чтобы мутный,а такой с опалесценцией.Вроде бы как прозрачный,но в тоже время мутный на просвет.Такой и через год,думаю,не осадет.

Опять у меня не ладно.
Набрёл на такое вот...
"Кажущееся растворение оловянной кислоты происходит в результате ее обработки концентрированной соляной кислотой с последующим сильным разведением. Однако при этом происходит не истинное растворение, а образование коллоидного раствора вследствие пептизации. Под действием концентрированной соляной кислоты (а также других сильных электролитов)-оловянная кислота снова выпадает."

Напишите правильно ли я строю ход мыслей (начинаем от того, что у меня есть банка с плавающей на поверхности и на дне в оловянке позолотой в виде пыли и чешуек) :
1. Слить раствор через мелкий фильтр (оловянка остаётся на фильтре).
2. Азотку - нафиг
3. Долили соляной, разбавили - оловянная в коллоид.
4. Выцедили соляную и коллоид через фильтр, на фильтре осталась только позолота.
Есть ли риск что останется настолько много азотки, чтобы солянка при заливании образовала цв?
Антон, может после второго шага водой промыть от азотки?
Антон Писал(а):Набрёл на такое вот...
"Кажущееся растворение оловянной кислоты происходит в результате ее обработки концентрированной соляной кислотой с последующим сильным разведением. Однако при этом происходит не истинное растворение, а образование коллоидного раствора вследствие пептизации. Под действием концентрированной соляной кислоты (а также других сильных электролитов)-оловянная кислота снова выпадает."

Напишите правильно ли я строю ход мыслей (начинаем от того, что у меня есть банка с плавающей на поверхности и на дне в оловянке позолотой в виде пыли и чешуек) :
1. Слить раствор через мелкий фильтр (оловянка остаётся на фильтре).
2. Азотку - нафиг
3. Долили соляной, разбавили - оловянная в коллоид.
4. Выцедили соляную и коллоид через фильтр, на фильтре осталась только позолота.
Есть ли риск что останется настолько много азотки, чтобы солянка при заливании образовала цв?

Не совсем так...
Дело в том, что солянка даже без азотки жрет зло, хоть и в мизерном количестве. А если плохо промыл и азотка осталась, то и не в мизерном. С другой стороны если дело уже дошло до солянки, то и нефиг париться с коллоидным растворением оловянкиSmile Делаешь ЦВ, растворяешь зло, фильтруешь от оловянки и осаждаешь.
Промывать выцеживать... промывать и выцеживать несколько раз оловянную с вечно забивающимися фильтрами - уже выход из ситуации. Но это долго и нудно... Вопрос именно во времени и нервах, как решить проблему с ней химическим путём... Если разбавлять водой после шага 2 и сливать (через фильтр ессно) то что выше оловянки "висит в банке", два-три раза, концентрация азотки врядли позволит образоваться цв.
А если выпарить азотку и потом туды солянки? как думаете?)
И что вообще будет если попробовать выпарить всё еще до первого шага?)

Alex Писал(а):Не совсем так...
Дело в том, что солянка даже без азотки жрет зло, хоть и в мизерном количестве. А если плохо промыл и азотка осталась, то и не в мизерном. С другой стороны если дело уже дошло до солянки, то и нефиг париться с коллоидным растворением оловянкиSmile Делаешь ЦВ, растворяешь зло, фильтруешь от оловянки и осаждаешь.
Плавный переход из "грубо" в "точно"Big Grin
А оловянная в цв как себя поведет если прямо в раствор азотки, плавающей чешуи и оловянки довести до цв ? Если настоявшаяся, уже б-оловянка

Просто я тогда не понимаю... зачем травить в азотке перед цв с гемороем оловянным?
Антон Писал(а):Плавный переход из "грубо" в "точно"Big Grin
А оловянная в цв как себя поведет если прямо в раствор азотки, плавающей чешуи и оловянки довести до цв ? Если настоявшаяся, уже б-оловянка

Никак. Абсолютно не мешает.
Антон Писал(а):Просто я тогда не понимаю... зачем травить в азотке перед цв с гемороем оловянным?

Чем меньше посторонних металлов будет растворено в ЦВ, тем лучше - чище будет зло и меньше проблем с осаждением. Экономится соляная кислота, что лично для меня ОГРОМНЫЙ плюс. Травить сразу в ЦВ или предварительно протравливать в азотке - дело вкуса и доступности реактивов. В любом случае нет универсальной технологии, и каждому приходится разрабатывать свою исходя из сырья и доступности/цены на реактивы.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11