18-04-2021, 14:33
У литовцев есть подобное блюдо, но как называется хоть убей не помню.
Супер как холодная закуска.
К водке
На бутеры с чёрным хлебом.
Извините зафоткал только конечный результат.
Ах да. Рульки красиво так веревочкой завязывать не умею.
Вторая жена умела, но я у нее что то так и не научился. Так что перевезал, по босяцки, но надёжно.
В общем берем свиную шкуру.
Я ее если вижу на шкварки покупаю. Как правило не стоит ничего.
Но в этот раз купил слишком много и все нарезать на шкварки просто лень.
К тому же у нас свинина такая, что как говорил один мой знакомый - выплавить из нее жир это долгая молитва.
Вот и отделил куски шкуры что побольше.
Скручивал примерно так.
Сначала два куска поменьше, клал их рядом.
Скручивал, а потом эти два куска заворачивал в шкуру подлинее.
Так рульки более длинные получаются.
Потом перевязал веревкой, края при необходимости чуть обрезал.
Специи
Хорошенько соли, много чёрного перца, чуть красного острого, много паприки и много сухого чеснока. Тмин. Майоран, душица.
Перед солением перчением, срезал чуть лишнего жира и так чтобы он хоть как равномерно шел.
Если к шкуре прилипло хоть какое мясо, то супер. Нет, так нет, не суть как важно. В моей рульке главное шкура.
Далее тепловая обработка.
Делать можнно по разному.
1 Отварить как есть. Как по мне самый паскудный вариант.
2 завернуть в пищевой пластик и отварить в нем на очень медленном огне. Когда то так делал, но муторно.
3 и то что я сделал сейчас. Завернул в пищевой пластик. Нагрел духовку до 120 градусов и пропекал несколько часов. Часа 3 вроде. Может больше.
Можно пропечь и в рукаве для запекания, но поскольку температура малая скажу по опыту и пищевой пластик (те что в рулонах) тоже сойдет.
Фольгу не рекомендую, можете ее не отдрать потом.
В общем и все.
Остудить, в холодильник и потом подавать как мужскую закуску
Супер как холодная закуска.
К водке
На бутеры с чёрным хлебом.
Извините зафоткал только конечный результат.
Ах да. Рульки красиво так веревочкой завязывать не умею.
Вторая жена умела, но я у нее что то так и не научился. Так что перевезал, по босяцки, но надёжно.
В общем берем свиную шкуру.
Я ее если вижу на шкварки покупаю. Как правило не стоит ничего.
Но в этот раз купил слишком много и все нарезать на шкварки просто лень.
К тому же у нас свинина такая, что как говорил один мой знакомый - выплавить из нее жир это долгая молитва.
Вот и отделил куски шкуры что побольше.
Скручивал примерно так.
Сначала два куска поменьше, клал их рядом.
Скручивал, а потом эти два куска заворачивал в шкуру подлинее.
Так рульки более длинные получаются.
Потом перевязал веревкой, края при необходимости чуть обрезал.
Специи
Хорошенько соли, много чёрного перца, чуть красного острого, много паприки и много сухого чеснока. Тмин. Майоран, душица.
Перед солением перчением, срезал чуть лишнего жира и так чтобы он хоть как равномерно шел.
Если к шкуре прилипло хоть какое мясо, то супер. Нет, так нет, не суть как важно. В моей рульке главное шкура.
Далее тепловая обработка.
Делать можнно по разному.
1 Отварить как есть. Как по мне самый паскудный вариант.
2 завернуть в пищевой пластик и отварить в нем на очень медленном огне. Когда то так делал, но муторно.
3 и то что я сделал сейчас. Завернул в пищевой пластик. Нагрел духовку до 120 градусов и пропекал несколько часов. Часа 3 вроде. Может больше.
Можно пропечь и в рукаве для запекания, но поскольку температура малая скажу по опыту и пищевой пластик (те что в рулонах) тоже сойдет.
Фольгу не рекомендую, можете ее не отдрать потом.
В общем и все.
Остудить, в холодильник и потом подавать как мужскую закуску