Алхимика Нет

Полная версия: Золото из посудного боя
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3
Привет злодеи! Big Grin

Есть некоторое количество позолоченных фарфоровых черепков. Сразу хочу сказать, что это именно позолота - тест хлоридом олова положительный (см. фото). Проблема заключается в том, что для защиты от истирания слой позолоты сверху покрыт защитным слоем, поэтому снять его не получается. Для эксперимента кинул в пробирку несколько осколков и залил их соляной кислотой с перекисью водорода. Зло растворяется только по краям черепков и кое-где в середине - там где защитный слой был поврежден, но в целом нифига с ним не делается Sad Кто-нибудь может мне подсказать как лучше поступить? Пока кроме как истолочь в ступе все осколки в мелкую пыль мне ничего в голову и не приходит...

[Изображение: 20161207051810-303d113a-xs.jpg]

[Изображение: 20161207051810-636564ee-xs.jpg]

[Изображение: 20161207051811-ed8fe9bc-sm.jpg]

[Изображение: 20161207051809-4dc0c516-xs.jpg]
Наверное надо в "костер",защитный слой обгорит, а потом химия
Денис Писал(а):Наверное надо в "костер",защитный слой обгорит, а потом химия

Думал над таким решением тоже, но боюсь что будут большие потери. Да и не факт что обгорит - там же не просто лаком покрыто, а глазурью насколько я понимаю...
Alex Писал(а):Думал над таким решением тоже, но боюсь что будут большие потери. Да и не факт что обгорит - там же не просто лаком покрыто, а глазурью насколько я понимаю...

Я думаю если градусов 700 800 будет то 3л не будет испарятся а глазурь облезет, но подождем мнение профессионаловSmile
Думаю, что краска на основе лака. Либо другой какой дубитель. Порошок золотой+дубитель(связующее).
NeMonstr Писал(а):Думаю, что краска на основе лака. Либо другой какой дубитель. Порошок золотой+дубитель(связующее).
согласен.

• Самое простое и дешёвое так просто прокалить - я бы так поступил

• Второй вариант опасный, а посему озвучивать не буду Smile.

• Как третий вариант, можете попробовать замочить в ацетоне если ничего не выйдет, попробуйте какой растворитель на основе дихлорметана или подобного.
Если тарелки древние то третий вариант может сработать
а вообще то вазы династии минь не есть хорошо на золото переводить Smile
Властелин колец Писал(а):а вообще то вазы династии минь не есть хорошо на золото переводить Smile

Я ХЗ что это было и сколько им лет. Эти черепки я нашел на улице - в прямом смысле слова из грязи вытащил. Так что может и династии минь, но врядли.
погугли состав глазури, способы нанесения. Фарфористы консервативны
Сильно разогретые черепки бросить в холодную воду, возможно получится сеть микротрещин и удастся извлечь презренный металл.
Страниц: 1 2 3