Алхимика Нет

Полная версия: Разделение припоя
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Так получилось, что неделю пролежал с воспалением лёгких и ничего не делал. Всё это время обдумывал один вопрос. Большинство из вас наверняка читали статью "Олово из консервных банок", а некоторые даже и проводили такой опыт. Вот я и подумал: а если вместо лужёной жести использовать припой? По идее на аноде должно осаждаться чистое олово, а вся гадость (свинец, висмут, сурьма и прочая) должна выпадать в осадок.
Какие будут мысли на этот счЁт? Может кто пробовал это делать?
Было такое (олово из банок) на заре советской власти. Вроде прошли лет 80 назад... что то меня припой разделять не тянет.. хотя технически возможно, а рентабельно ли - даже считать лень.
АлМак Писал(а):Так получилось, что неделю пролежал с воспалением лёгких и ничего не делал. Всё это время обдумывал один вопрос. Большинство из вас наверняка читали статью "Олово из консервных банок", а некоторые даже и проводили такой опыт. Вот я и подумал: а если вместо лужёной жести использовать припой? По идее на аноде должно осаждаться чистое олово, а вся гадость (свинец, висмут, сурьма и прочая) должна выпадать в осадок.
Какие будут мысли на этот счЁт? Может кто пробовал это делать?

Для электролиза нужен будет хлорид олова, который потом переводится в гидростаннат натрия. Я нарезал стружек припоя, залил 25%-й солянкой в 50гр пузырек, уже 3 раза добавлял стружек и извлекал шлам свинца. Процесс идет и идет, естественно с подогревом - батарея отопления самое то. Как только снимаешь с батареи - начинает сыпаться хлорид свинца белыми кристаллами. Потом его вымораживаешь и фильтруешь хлорид олова.