Алхимика Нет

Полная версия: Что брать ?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3 4
Попал я сегодня в интересное место . В пробирочную химическую лабораторию ( в смысле они там металлы апробировали на предмет соответствия ГОСТу . Стоят столы с посудой, приборы какие то , весы , реактивы ( ящик с бутылками солянки плотностью 1.2 ) баночки с эталонными сталями в крупинках. банки цинка в маленьких лепешках. порошки и жидкости , вытяжки по всей стене , штативы.... и всё это 5 лет назад заброшено .Получил разрешение руководства взять что угодно , а что брать - не знаю Sad Что с реактивами ( посуде то пофигу ) за 5 лет в помещении без отопления могло стать ?
Понимаю, что нужно брать всё, а потом разбираться, но грузовика у меня нет, да и хранить это всё нужно где то .Значит надо взять только ценное и нужное , а что ?
Скажите, это поляна чудес, или просто куча хлама ?

п.с. Фоток пока не будет - фотик умер.

п.п.с Позже могу провести туда кого угодно - получил допуск на себя и сопровождающих

goblin18

Ufenfvf Писал(а):Попал я сегодня в интересное место . В пробирочную химическую лабораторию ( в смысле они там металлы апробировали на предмет соответствия ГОСТу . Стоят столы с посудой, приборы какие то , весы , реактивы ( ящик с бутылками солянки плотностью 1.2 ) баночки с эталонными сталями в крупинках. банки цинка в маленьких лепешках. порошки и жидкости , вытяжки по всей стене , штативы.... и всё это 5 лет назад заброшено .Получил разрешение руководства взять что угодно , а что брать - не знаю Sad Что с реактивами ( посуде то пофигу ) за 5 лет в помещении без отопления могло стать ?
Понимаю, что нужно брать всё, а потом разбираться, но грузовика у меня нет, да и хранить это всё нужно где то .Значит надо взять только ценное и нужное , а что ?
Скажите, это поляна чудес, или просто куча хлама ?

п.с. Фоток пока не будет - фотик умер.

п.п.с Позже могу провести туда кого угодно - получил допуск на себя и сопровождающих

Это не поляна, а поле чудес, меня бы туда! Эх размечтался...Big Grin
Ежели ты не далеко от Нижнего Новгорода - могу устроить посещение . Только в данном случае время - разрушающий фактор.

Кстати для всех, помещение сдается в аренду со всем содержимым , ежели есть законное право химичить и желание занять площадь - могу поспособствовать.
Бери большие колбы (разной формы всяких); хим. стаканы, лучше с носиком; пробок резиновых чуток, трубки и палочки стеклянные; тигли для плавки, если есть. Штатив с креплениями пригодится. Кислоты, реактивы.
Естесно всё термокостойкое. Приборы, хз, что за приборы.

Мелкая посуда, конечно, нужна, но в основном не для растворения.

В основном нужны стаканы и колбы.
Ну я сегодня вечером поведу туда химика, на предмет оценки содержимого , по результатам отпишусь.
Вернее прямо сейчас веду - он отзвонился с проходной.
А это где? Хоть приблизительно...
89ai я бы глянул
АлМак Писал(а):А это где? Хоть приблизительно...

Приблизительно это в Нижнем Новгороде Smile

Итак, краткий отчет.
Столы, на столах штативы и разнокалиберная посуда( посуда отечественная, разная, но термостойкой почему то почти нет ), некоторая еще с реагентами . в столах ящики, там то же посуда и то же часть с реагентами , пачки с индикаторной бумагой, бумажные фильтры в коробках и россыпью, стеклянные воронки с керамицескими фильтрами , шкафы с книгами в соседнем помещении.Штук 6 весов, старых, которые во стеклянными стенками . Какие то приборы , анализаторы и т.п. и всё это покрыто пылью.

Вдоль одной стены 8 вытяжных шкафов ( не пашут ) .Кругом эти банки и бутылки с формулами и непонятными названиями на этикетках. Часть пустые , часть полные . Плитки какие то , печи и т.п.
Химик много говорил что это всё такое, но я нифига не понял, понял только что ему это не нужно , ибо химик только по образованию, а по жизни - фотограф.
Из полезного нарыл несколько литров солянки , немного азотной ( серной вообще нет, только пустая тара ) 125 пористого Ag, явно после восстановления,235 гр порошков в разных пакетиках, где написано Ag+(еще что то ) , фотопластин 9*12 штук 200
Чуть не поломал ноги, когда нашел банку с надписью "дихлорэтан ЯД!!!!!!" ,шарахнулся назад, а сзади бухта резинового шланга ( рыжий такой, около сантиметра диаметром)
Долго вчитывался в этикетки - искал восстановители, но ни одного не вспомнил, а значит и не нашел .

На складе реактивов пустовато и непонятно . На складе посуды унылые коробки штабелями.На коробках написано что то вроде "колба мерная сколько-то-там "

Сплошное расстройство , короче. Жаба душит, что брать надо всё и побольше ( а это одной посуды на грузовик по объему), а здравый смысл спрашивает , нахера мне столько всего, где это хранить , на чем это возить и кому это продать.
Вообщем, внесу всё самое вкусное ( на мой взгляд ) в ближайшее время, наделаю фоток на форум, а потом могу понемногу экскурсии водить. С марта месяца примерно . Ну или раньше, если кто по делу, а не посмотреть .
Цитата: Какие то приборы , анализаторы и т.п. и всё это покрыто пылью.
А самописцев там нет?Smile
одна хрень(из того что на виду ) есть , похожа на самописец. Химик сказал, "в принципе можешь называть это самописцем" , там вообще аппаратуры до 30 шт разной, я говорю - давай раздербаним! , а он мне - нефиг , целиком продавать надо, всё бы вам дербанить !
во, вспомнил название одной хрени ! "Анализатор содержания углерода" и пара PH анализаторов видел (аналоговых). там вроде как даже сменных фиговин к ним есть ( датчики вроде.) Есть какая то хрень, для замера блескучести , ещё какая то помесь бластера, прибора ночного видения, РПГ и миноискателя.Даже вакуумный насос в есть , я его случайно включил - свет искал, работает гад.
Страниц: 1 2 3 4