Алхимика Нет

Полная версия: Где найти информацию ?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2
Имею достаточно много материала .

1 материнские платы ( старые , новые )
2 оперативка
3 платы от моб тел
4 платы расширения
5 процессоры ( керамика ,тексталит )

Подскажите где можно найти инфу по извлечению из каждой группы товара .
Вот здесь достают из комп-х и т.п. материалов: http://www.thg.ru/howto/gold_from_mainbo...epage.html

У оперативки и плат расширения золото на ламелях, их нужно отламывать просто
[Изображение: 20161103215222-ae5989cc-sm.jpg]

А вот у материнок в контактных разъёмах, там нужно расковыривать, недавно мучился, разъём под процессор на материнке расковыривал, оч муторно.

В процессорах ножки и "ядро" под пломбой.
Спасибо , буду экспериментировать .
С материнками все понятно ( долго и нудно ) . Платы расширения и оперативка имеют ценность кроме желтого канта или остальное можно выбрасывать ? и по телефонам тоже если есть у кого опыт буду рад .
Может есть у кого цифры выхода из 1 кг материала ( расщирение , оперативка , проц , плата тел )
Andrei Писал(а):Платы расширения и оперативка имеют ценность кроме желтого канта или остальное можно выбрасывать?

На видюхах можно ещё что-то сковырнуть, а вот на остальных расширениях только ламели, это насколько я знаю.
можно ли это видио взять за основу для первого эксперимента ?
насколько этот метод эффективен и есть ли другие способы ?
Andrei Писал(а):Может есть у кого цифры выхода из 1 кг материала ( расщирение , оперативка , проц , плата тел )

Где-то читал и пытался подсчитать, вывел, что грубо говоря с 6 процов - 1г. зла. Но проверить не доводилось.
посмотри на этом же форуме тема "сбор сырья", там есть инфа да и поисковиком проидись, в других местах на форуме тоже много инфы по содержанию. а уж по снятию - так весь форум этому посвящен, читай, не ленисьSmile

goblin18

Andrei Писал(а):можно ли это видио взять за основу для первого эксперимента ?
насколько этот метод эффективен и есть ли другие способы ?

Можно, на форуме этому методу посвящена отдельная тема: Растворение золота в соляной кислоте в присутствии дополнительного окислителя, но как по мне метод не очень удачный для этого сырья. А автор вполне авторитетный на некоторых форумах, англоязычных.Big Grin
Страниц: 1 2