Всем привет.
Кто работает с нитритом натрия подскажите, какие есть нюансы?
Вот сейчас есть сейчас грамм 60 грязного, после первого осаждения.
Гидразин сульфатом, примесь меди есть, палладий тоже должен быть.
Почитал вот патент:
[
attachment=1096]
Без ноксов (или минимум) и чистота результата.
Фосфата натрия нет, если только самому сделать, ортофосфорная есть,
старенькая, давно стоит. Или сперва той же ортофосф. выбить фосфаты,
а потом, после фильтрации, нейтрализовывать?
Вообще выбивание примесей в виде фосфатов стоит делать или ну его?
Второй вопрос: насколько эффективно растворение солянка+перекись (40%)?
Растворить те же 60гр без наличия нитрат-ионов.
(26-05-2024, 22:38)Андив Писал(а): [ -> ]насколько эффективно растворение солянка+перекись (40%)?
Раз на раз не приходится. Эффективность-то прекрасная (если следить за кислотностью - перекись любит кислую среду), растворит почти всё, но бывает так, что примеси такие злобные, что разлагают перекись, как только прильёшь...
Да, надеюсь, знаете, что всю перекись в раствор лить не следует - постепенно малыми порциями, можно даже бюретку приспособить для прикапывания. Она, зараза, сильно быстрее разлагается при высокой концентрации.
После первого осаждения,золото всегда чищу через ортофосфат калия,а уже потом осуждаю нитритом натрия.Чистота минимум 999.9.
Теперь немного поподробнее.Зло после первого осаждения тщательно промываю кипятком.Потом делаю царь из самодельных кислот,соотношение азотки к солянке 1 к 4.
Растворяю зло,фильтрую и по каплям начинаю добавлять насыщенный раствор ортофосфата калия.Делаю это до пэаш 5.(Пэаш контролирую не только лакмусовой бумагой но и индикатором типа бромфенолового синего или метилоранж).
Даю немного постоять,начинает выпадать всякая гадость. Фильтрую.Грею раствор почти до кипения и начинаю добавлять по чуть чуть крепкий раствор нитрита натрия(он осаждает только золото,не трогая из раствора Палыч и платину☝️)
Ну и затем просто немного кипячу.Осадок получается просто бомба ? ? ?
(07-08-2024, 19:59)GoldMen16 Писал(а): [ -> ]После первого осаждения,золото всегда чищу через ортофосфат калия,а уже потом осуждаю нитритом натрия.Чистота минимум 999.9.
Теперь немного поподробнее.Зло после первого осаждения тщательно промываю кипятком.Потом делаю царь из самодельных кислот,соотношение азотки к солянке 1 к 4.
Растворяю зло,фильтрую и по каплям начинаю добавлять насыщенный раствор ортофосфата калия.Делаю это до пэаш 5.(Пэаш контролирую не только лакмусовой бумагой но и индикатором типа бромфенолового синего или метилоранж).
Даю немного постоять,начинает выпадать всякая гадость. Фильтрую.Грею раствор почти до кипения и начинаю добавлять по чуть чуть крепкий раствор нитрита натрия(он осаждает только золото,не трогая из раствора Палыч и платину☝️)
Ну и затем просто немного кипячу.Осадок получается просто бомба ? ? ?
ортофосфат калия в каком виде берешь? Сам делаешь или удобрение? Если нитрит осаждает только золото, то зачем переосаждать? А если переосаждать и к тому же убрать все примеси из раствора, то какая разница, чем осаждать? В растворе только золото. Осадок бомба? Взрывается? Продаётся слиток, а не осадок. А вообще, похоже, что ты передрал способ у одного специалиста из интернета и решил выложить его здесь. Специалист он неплохой, для показухи, но слишком много лишних движений. Например, ортофосфат калия. Мы высаживаем золото, а не примеси. Красть грешно, если вдруг мама тебя в детстве не знакомила с этой доктриной.
(08-08-2024, 20:48)Holy Moses Писал(а): [ -> ]ортофосфат калия в каком виде берешь? Сам делаешь или удобрение? Если нитрит осаждает только золото, то зачем переосаждать? А если переосаждать и к тому же убрать все примеси из раствора, то какая разница, чем осаждать? В растворе только золото. Осадок бомба? Взрывается? Продаётся слиток, а не осадок. А вообще, похоже, что ты передрал способ у одного специалиста из интернета и решил выложить его здесь. Специалист он неплохой, для показухи, но слишком много лишних движений. Например, ортофосфат калия. Мы высаживаем золото, а не примеси. Красть грешно, если вдруг мама тебя в детстве не знакомила с этой доктриной.
Не разобрался как ответ по конкретный вопрос писать
Для "умников"☝️Читайте внимательно и включайте хоть иногда мозги(если таковые имеются).
Насчёт воровства метода-покажите хоть строчку где я написал что метод мой☝️Я написал как я делаю.И не важно чей он,главное работает.И если следовать "логике умников",то тут одни ворюги сидят,так как никто ничего не изобрел,а все "слизывают" у других?
Далее.Зачем лишний геморрой делать ортофосфат,он свободно продается и стоит копейки.Сделал насыщенный раствор и готово.
Нитрит осаждает всё,кроме палыча и платины,поэтому сначало делаем чистку,затем осаждение нитритом.
Насчёт осадка "бомбы".Это образное выражение если уж не понятно сразу.
Насчёт применения ацетата натрия для очистки раствора,ничего сказать не могу,т.к не пробовал.
(12-09-2024, 13:55)GoldMen16 Писал(а): [ -> ]
Не разобрался как ответ по конкретный вопрос писать
Для "умников"☝️Читайте внимательно и включайте хоть иногда мозги(если таковые имеются).
Насчёт воровства метода-покажите хоть строчку где я написал что метод мой☝️Я написал как я делаю.И не важно чей он,главное работает.И если следовать "логике умников",то тут одни ворюги сидят,так как никто ничего не изобрел,а все "слизывают" у других?
Далее.Зачем лишний геморрой делать ортофосфат,он свободно продается и стоит копейки.Сделал насыщенный раствор и готово.
Нитрит осаждает всё,кроме палыча и платины,поэтому сначало делаем чистку,затем осаждение нитритом.
Насчёт осадка "бомбы".Это образное выражение если уж не понятно сразу.
Насчёт применения ацетата натрия для очистки раствора,ничего сказать не могу,т.к не пробовал.
Чет опять непонятно. Нитрит осаждает только золото или все, кроме пд и пт?
Вход на <a href=https://i2kra.cc>кракен официальный магазин</a> через TOR доступен через <a href=https://i2kra.cc>кракен купить</a> i2kra.cc. Здесь всегда <a href=https://i2kra.cc>кракен как зайти</a>, проверенные продавцы и стабильные магазины. Безопасный доступ в <a href=https://i2kra.cc>кракен только через тор</a> без ограничений.
<a href=https://i2kra.cc>https://i2kra.cc</a>