Спасибо преогромное!
Короче, высадил исчо немного (высаживал ЖК). Вроде, нигде сильно не накосячил... Но - посчитал Моня, и понял, что опять таки не хватает...

Грамма 3 наверно... Мой хомяк настойчиво намекает что это - неправильно

И дело, опять же интересное. Я тут выучил умное слово "декантация"

И заценил способ сливать р-р через трубочку. Удобно! Поставил одну емкость на стол, другую на табуретку, в верхнюю засунул один конец трубки, пришпилил его бельевой прищепкой. Потом шприцом всосал жидкость (если размер носика маловат, то на него можно надеть кусок маленькой трубки, а уж его - в основную пихать) - и второй конец трубки нижнюю емкость. Там его прищепкой зафиксировал и радуешься

Можно дополнить конструкцию зажимом для бумаг - трубку пережимать если что. Супер

(это если с табуретки ничо не свалится).
В итоге имею две 3-хлитровые банки с р-ром (один из сиропа, второй из повторной перегонки осадка от выпаренного р-ра с ЖК) и грамм 200 осадка("мокрый" - не высушивал - остался после слива). На один (хрен знает какой

- я их в одинаковые банки слил, а где чо - на крышках написал

- умник

) - хлорное олово дает насыщенный желтый цвет (палладий, похоже. Можно диметилглиоксимом высадить?), на глаз без примеси черного-фиолетового. На второй - еле заметный фиолетовый.
Вопросов три. Один - про высаживание палладия(?) см. выше. И еще два.
1) Через какой фильтр прогонять р-р после осаждения ЖК? (купил "белую ленту" и "красную ленту" - может, мельче надо) Я после осаждения не утерпел - сразу слил все с осадка. Потом дал отстояться день и опять слил. Соотношение золота на выходе получилось 95%-5% (5% - то, что "добыл" после отстойки). Р-ры после осаждения еще не фильтровал, только "декантация"

2) Как по тесту хлорного олова понять концентрацию золота в р-ре? Нарыл в инете (
https://forum.xumuk.ru/topic/32084-%D1%8.../#comments). Вот что народ говорит. Это адекватная инфа? Пожалуйста, выскажитесь!
И еще вариант предлагают:
"Если все еще есть сомнения можно сливаемый раствор пропускать через колонну с
анионитом (смолой АМ-2Б, например), или просто насыпать анионита в раствор и поболтать" - имеет это смысл?