Алхимика Нет

Полная версия: если злто при расплавке припаялось к железу?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2
подскажите что делать если злто при расплавке припаялось к железу?все делал в 1-ый раз. толком не знал как плавить и взял что-то вроде тигля ,но железный.+ ко всему сыпанул еще буры не жалея. вообщем по итогу вышло,что "тигель"черный,и злто все припаялос к железу.для Ц/В нет ингридиентов.делал на азотке
тигель целиком растворять - долго и лишний расход кислоты, может сначала механическим путем часть железа удалить ? Не знаю какие инструменты доступны , но я бы на наждаке внешний слой тигля ободрал . Если припаялось на дне - ещё и верх бы срезал . у или наоборот - залить немного кислоты в тигель и стравить только внутреннюю поверхность , только это аккуратно делать придется .
буду растворять железо так как есть только НЕМНОГО СЕРН
. А злт прилип по всему тиглю.И не подскажете что мне делать дальше делать с р-ом.он светло-зеленый.Дело в том что я налил туда повар.соль.Р-ВОР.На низу какой-то белый осадок не отстает ото дна.Лежит ужэ 6-ой день. БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН.
Вадим, посмотри вчерашние темы - писали тебе, определи - хлорид серебра у тебя или оловянка.
Об этом золоте, без растворения тигля, лучше просто забыть. Вообще, металл не плавят в металлическом тигле, т.к. металлы склонны растворятся друг в друге.
Кстати, чем лучше помешивать Зл при плавке? У меня приклеивалось как к стальному прутку, так и с нержавейки. Танталовый вывод взять, что-ли?
Кварцевой палочкой.
А нахрена его вообще помешивать?89aiНе кашу же варишь.
NeMonstr Писал(а):Кварцевой палочкой.
за неимением кварцевой можно сухой деревянной
вадим Писал(а):подскажите что делать если злто при расплавке припаялось к железу?все делал в 1-ый раз. толком не знал как плавить и взял что-то вроде тигля ,но железный.+ ко всему сыпанул еще буры не жалея. вообщем по итогу вышло,что "тигель"черный,и злто все припаялос к железу.для Ц/В нет ингридиентов.делал на азотке

изготовь инструмент типа шабера, и зачисть всю поверхность, куда зло прилипло. Стружки сплавь с медью 1:4, раскатай или молотком расплющщ и в азотку. Трудоёмко, но всё-же не всю железяку растворять.
Страниц: 1 2