Алхимика Нет

Полная версия: Позолота с сервиза (было ФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3
привет всем.да-поучительный и действительно ФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!Все доступно и понятно!и все же один вопрос:есть" сервиз позлой"".Не подскажите как быть? Разбить на мел.части.А дальше? ? ?:confused:если есть вар_ты без ц/в?
Я похожую тему уже поднимал. смотри тут http://alhimika.net/forum/showthread.php?tid=140
вадим Писал(а):привет всем.да-поучительный и действительно ФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!Все доступно и понятно!и все же один вопрос:есть" сервиз позлой"".Не подскажите как быть? Разбить на мел.части.А дальше? ? ?:confused:если есть вар_ты без ц/в?

может, сервиз стоит дороже, чем его покрытие?
Джон Сильвер Писал(а):[quote=вадим]привет всем.да-поучительный и действительно ФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!Все доступно и понятно!и все же один вопрос:есть" сервиз позлой"".Не подскажите как быть? Разбить на мел.части.А дальше? ? ?:confused:если есть вар_ты без ц/в?[/QUOT

может, сервиз стоит дороже, чем его покрытие?

Это 100%. Колотить целый сервиз, чтобы извлечь с него зло - это маразм. Зла там будет несколько десятых грамма всего.
Как вариант сервиз не колотить, а снять краску золотую. А сервиз разрисовать потом самому или отдать в училище прикладных ремёсел для росписи, потом забрать. Big Grin
Я как-то учился на художника-оформителя с декоративно-прикладными ремёслами. Лепили, отливали, раскрашивали, рисовали... Но раскрашивать керамику не довелось, технология мне не известна, разве что как покрыть глазурью в печке.
ВАДИМ, не страдай хернёй! Там золота с комариный член! Если уж хочется поизвращаться - потерпи немного, снег растает - бери грузовик, лопату и приезжай! Покажу тебе местечко - копай черепки, пока не надоест.
вадим, лучше тему называй по теме и по существу. Например, "Керамика с позолотой".
А можно фото сервиза? Клейма есть? Если он вам неинтересен, то может "бартер".
to вадим
nemonstr прав в рекомендации по переназванию темы. Прав топикстартера достаточно для переименования. Если считаешь, что нужна помощь - помогу.
надеюсь что сервиз не какого Карла Фаберже, а то говорят денег немалых стоит Smile

Короче я тут погуглил и покумекал.

Если отбросить в сторону мелкие детали, то в основе любой глазури для посуды должен быть расплав оксидов разных металлов с силикатом (диоксидом кремния)

Как близкий и самый плохой вариант
Na2O + SiO2 → стекло
  • Обжигать? - хз. скорее всего просто оплавится.
  • Кислота? - без шансов
  • Зато эта беда относительно неплохо в щёлочи растворяется Smile

у меня получились следующие варианты:

• Вариант трудоёмкий. Счистить глазурь вместе с позолотой наждаком. Далее растворяем по науке в надежде что золото оголилось в достаточном количестве для растворения
  • Хардкорный вариант. Ничего не зачищаем, но берём посудину из нержавейки и варим наш сервиз в щелочном расплаве. Глазурь точно слезет, правда возможно что и сам фарфор тоже растворится. Можно попробовать не в расплаве, а растворе щёлочи. Правда варить придётся долго. А можно и не варить а просто оставить на долгое время. На сколь долгое? хз - пробовать надо. После смотрим что получилось. Если слезла только глазурь, то кидаем наши черепки в цв. Если глазурь слезла с позолотой, то разводим наш раствор (или расплав) для консистенции пригодной для фильтровки. Фильтруем и поступаем с осадком по науке.
  • Трудоёмкий и хардкорный. Счистить глазурь вместе с позолотой наждаком.После отварить в щёлочном расплаве. Из плюсов только то что варить придётся гораздо малое количество (что уже реально). После разводим водой, фильтруем и растворяем по науке. Должно раствориться только песня. Ну а ежели допустить что позолота "матёрая" то можно попробовать и сразу сплавить (я бы попробовал).
Страниц: 1 2 3