Алхимика Нет

Полная версия: Молибден
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вопрос заключается в том что - возможно ли отделить молибден от примесей с наименьшими финансовыми затратами? и выгодно ли будет вообще это делать?

У меня имеется 4.5 кг молибденовой проволоки, до её использования на электроэрозионном станке было 98% молибдена и 2% вольфрама,сейчас в ней вкрапления стали, нержавейки, алюминия, титана, латуни , сейчас содержание молибдена около 60% может больше. Цена на молибден у нас в городе 900р за килограмм.
ничего лучшего как прокалки до окисления и растворения в аммиаке в голову не приходит.
Прокалки до окисления каких металлов?
Растворение в каком аммиаке и каких металлов?

Извините за бестактные вопросы,до этого только пару раз аффинировал Зло и удачно,больше опыта ни с чем не имею
Я тоже не понял,что за прокалака и что после нее произойдет в аммиаке.
Может на приемках в таком виде возьмут?Хотя не думаю,что из-за 4,5 кил будут заморачиваться.
прокалка до окисления молибдена....
ну не знаю свалить в кучу и паяльной лампой его прокаливать, пока молибден оксидом не пойдет. Потом оксид молибдена промыть (например в растворе аммиака)

Можно и в перекиси попробовать окислить, но тогда уж точно овчинка выделки не будет стоить
Я попробовал бы на небольшом кусочке несколько раз прокалить и в воду , если посторонние металлы на поверхности , то они уйдут с оксидом . К тому же молибден металл с низким коэффицинтом температурного расширения , в отличии от других указанных металлов. Помять проволоку после воды , чтоб окислы с неё слетели при механическом воздействии . Окисляется при 400 градусов. Оксид полученный???? не могу подсказать , что с ним делать!!!!
Если выпарить то можно и так продать, посмотри если кто рядом покупает парамолибдат аммония
в приемке так не взяли))

да и хочется очистить от примесей все же..
се ля ви - как говорят французы Smile