Алхимика Нет

Полная версия: Азотка + соль
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3

juchoc

Всем здравствуйте! Покопался на форуме и не нашел темы по растворению златка в азотной к-те с добавлением соли. Если где-то была,тыкните носом,плииз.:confused: Не знаю,как в РФ,у нас мало того,что солянку и серку отнесли к прекурсорам,так ещё и электролиты постепенно становятся проблемой. Приходится задумываться над разными извращениямиhammer.Теоретически понятно что и как,но хотелось бы практических отзывов и советов. Заранее всем спасибо!
juchoc Писал(а):Всем здравствуйте! Покопался на форуме и не нашел темы по растворению златка в азотной к-те с добавлением соли. Если где-то была,тыкните носом,плииз.:confused: Не знаю,как в РФ,у нас мало того,что солянку и серку отнесли к прекурсорам,так ещё и электролиты постепенно становятся проблемой. Приходится задумываться над разными извращениямиhammer.Теоретически понятно что и как,но хотелось бы практических отзывов и советов. Заранее всем спасибо!

Плохо искал...
http://alhimika.net/forum/showthread.php...26#pid5926
http://www.alhimika.net/search.php?searchid=5532
отдельной темы нет, но по форуму разбросано кое-что на эту тему. а раз теоретически понятно, то пробуй, появятся вопросы-ответим
Что у нас произойдёт если смешать хлорид натрия с азотной кислотой?
В слабом растворе ничего не произойдёт (по крайней мере мы это с трудом заметим)

Если взять концентрированную азотную кислоту да ещё нагреть, получим хлорид ион в азотке и не конечную реакцию в выделением элементарного хлора и хлорид нитрозила что при взаимодействии с водой разложится до нитрита и НАКОНЕЦ-ТО соляную кислоту.
-Можно ли при таких условиях растворить золото?
- Можно

- Можно ли осадить золото при таком диком количестве азотки?
- Можно

Сразу возникает другой вопрос
- Можно ли трусы через голову одевать?
- Ну если очень хочется то почему бы и нет

Другое дело если совсем с беды и азотка халявная
juchoc Писал(а):Не знаю,как в РФ,
А ты откуда?
juchoc Писал(а):у нас мало того,что солянку и серку отнесли к прекурсорам,
У нас солянка тоже прекурсор. На счет серки точно не уверен, но знаю что физлицам ее можно купить несколько килограмм в месяц.
juchoc Писал(а):так ещё и электролиты постепенно становятся проблемой.
А это как??? У вас и личные автомобили запретили?:confused:

Солянку можно сделать самому. У меня с ней тоже проблемы. Как сделать я выложил тут http://alhimika.net/forum/showthread.php...61#pid6461
Для уменьшения расхода солянки предварительно протравливаем сырье в азотке. В этом случае солянки потребуется на порядок меньше, и потребность в ней вполне можно закрыть самостоятельно.
А ещё я где-то читал, что можно сжигать поливинилхлорид и газы пропускать через воду. Там пишут хлор выделяется и получается солянка, правда слабая. Раньше в такие трубки кабеля и жгуты в радиоаппаратуре затягивали.... Вообще бесплатно получается, только посуду потом трудно отмыть от остатков.

juchoc

Всем спасибо!1)Раздел про оловянку действительно не дочитал. 2)Насчет трусов через голову-была бы возможность работать по человечески,никого бы лишний раз не беспокоил.Азотка не халявная,но беспроблемная,а нервы в наше время тоже чего-то стоят.(Откупиться от милиции попавшись на прекурсорах тоже недёшево).3)Территориально-Украина.4) С серкой чуть легче,но все равно прекурсор и физлицам-дуля agsdfsdfsdfsdf 5)Электролиты пока есть,но всё идет к тому,что заправляться все будут на лицензированых СТО,да и многие новые аккумы сейчас невосполняемые. Поэтому приходиться думать о будущем.
АлМак Писал(а):А ещё я где-то читал, что можно сжигать поливинилхлорид и газы пропускать через воду. Там пишут хлор выделяется и получается солянка, правда слабая. Раньше в такие трубки кабеля и жгуты в радиоаппаратуре затягивали.... Вообще бесплатно получается, только посуду потом трудно отмыть от остатков.

да можно, но как мне когда-то сказали там ещё много нехорошей какашки образуется. Вызывает рак и всё такое
juchoc Писал(а):Всем спасибо!1)Раздел про оловянку действительно не дочитал. 2)Насчет трусов через голову-была бы возможность работать по человечески,никого бы лишний раз не беспокоил.Азотка не халявная,но беспроблемная,а нервы в наше время тоже чего-то стоят.(Откупиться от милиции попавшись на прекурсорах тоже недёшево).3)Территориально-Украина.4) С серкой чуть легче,но все равно прекурсор и физлицам-дуля agsdfsdfsdfsdf 5)Электролиты пока есть,но всё идет к тому,что заправляться все будут на лицензированных СТО,да и многие новые аккумы сейчас невосполняемые. Поэтому приходиться думать о будущем.

Вообще-то можно и без солянки обойтись Smile

но если нужна солянка то её можно найти в :
  • средствах для регулировки кислотности бассейнов
  • средствах для очистки бетона (самое то)
  • даже в бытовых "утятах"
Если слишком слабая, то повысить концентрацию до 20% азеотропа можно дистилляцией
Я сейчас тяпнул, так что добрый... ловите

Допустим что нет ни то что утят, так даже хлороводород как таковой человечеству ещё неведом. Smile
В таком случае лично я смешал бы азотную кислоту с хлоридом аммония
правда при таком подходе мы скатываемся во времена "тысячи и одной ночи", но это всё же лучше чем некое подобие шамана Хаммурапи с добавлением поваренной соли во всё что попало, в надежде что какая реакция да и произойдёт.
Страниц: 1 2 3