05-03-2015, 15:23
05-03-2015, 15:30
целых пять минут мне было слушать лень (извини)
горелка то вроде пропановая, если так той ей золото сплавить или из разряда мечтаний или научной фантастики
Если горелка MAPP ( в чём сомневаюсь), то ими тоже еле еле причём не всякой горелкой и не всяким газом.
Ну а то что производитель на этикетке пишет.... на заборе тоже пишут
я такую горелку на кухне держу, для крем брюле... Только не обижайся - это правда
горелка то вроде пропановая, если так той ей золото сплавить или из разряда мечтаний или научной фантастики
Если горелка MAPP ( в чём сомневаюсь), то ими тоже еле еле причём не всякой горелкой и не всяким газом.
Ну а то что производитель на этикетке пишет.... на заборе тоже пишут

я такую горелку на кухне держу, для крем брюле... Только не обижайся - это правда
05-03-2015, 15:32
Горелка действительно пропановая.Так какая должна быть тогда?В чем разница?
05-03-2015, 15:42
если именно горелкой то:
пропан - кислород
ацетилен - кислород
MAPP - только дороговато может быть, да и то зависит как от качества самой горелки так и газа
если из диковинок
водородная горелка
бензиновая (жесть и никогда не пробовал
А в чём разница вопрос риторический
пропан - кислород
ацетилен - кислород
MAPP - только дороговато может быть, да и то зависит как от качества самой горелки так и газа
если из диковинок
водородная горелка
бензиновая (жесть и никогда не пробовал

А в чём разница вопрос риторический

05-03-2015, 16:07
А я посмотрел и теперь озадачен ; рак мозга у меня или туберкулез !? В один процент я точно не вхожу, что к моей зависти явно посчастливилось автору видео! А почему эталоном температур считается мартеновская печь? ЗЫ прошу не плевать в мою сторону?
05-03-2015, 16:57
тигель большой , тигель не теплоизолированный , буры "жменя" . У горелки хватает температуры на расплав золота , но вот не хватает кол-ва тепла для такого большого тигля .
p.s. При каком диагнозе всё пытаются измерять в мартенах ?
p.s. При каком диагнозе всё пытаются измерять в мартенах ?
05-03-2015, 17:22
Из всех перечисленных людей ответ смог дать только Властелин колец,как раз он и входит в 1% о котором я говорил.Все остальные ответы не имеют смысловой нагрузки.
К сожалению так и не понял,чем моя горелка пропановая не подходит?Не хватает мощности расплавить?Почему другие люди 'турбинкой' даже плавят,а моя не подходит?Уж как второй раз покупал горелку,тигель и массу другого что мне советовали на форумах.
К сожалению так и не понял,чем моя горелка пропановая не подходит?Не хватает мощности расплавить?Почему другие люди 'турбинкой' даже плавят,а моя не подходит?Уж как второй раз покупал горелку,тигель и массу другого что мне советовали на форумах.
05-03-2015, 17:25
goblin18 забанен - раз и навсегда
05-03-2015, 17:28
Думаю . всеже , дело не в том как Гоблин ответил , первопричина в том , в какой форме автор видео задал свой вопрос. Заведомо поставив участникам форума диагноз болезней мозга, сам к участникам и обращаеться. Что и послужило ответной реакцией. И обещание плевать в лица людям имеющим другую точку зрения мало располагает к вежливому ответу. А по существу - Гоблин правильно ответил.
05-03-2015, 17:31
я сегодня не в духе
где RealTrue поставил диагноз форумчанам?
где RealTrue поставил диагноз форумчанам?